CORNETTI ALLA PARMIGIANA

CORNETTI ALLA PARMIGIANA con melanzane e mozzarella, cornetti salati sfiziosissimi e facili da preparare, ottimi per un aperitivo, antipasto, finger food, per un buffet e anche una merenda salata, io ho utilizzato la pasta sfoglia pronta, in questo modo sono anche veloci e pratici, insomma chi non ama la mitica parmigiana di melanzane? Forse qualcuno nella mia vita l’ho conosciuto e ancora non mi capacito, questi cornetti salati nascono davvero per caso, avevo una melanzana da consumare, ed ero prima partita con la ricetta di una torta salata, poi di melanzane fritte, poi pasta con le melanzane, ma sono ricette viste e riviste diciamolo onestamente, ma i cornetti alla parmigiana eh no! Non ci sono, quindi ecco la mia ricetta tutta per voi! Prendete gli ingredienti e preparate anche voi questi gustosissimi CORNETTI ALLA PARMIGIANA !

Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti per le melanzane/20 minuti per i cornetti
Porzioni per 4 persone
Difficoltà bassa
Costo basso

INGREDIENTI per i CORNETTI ALLA PARMIGIANA con melanzane e mozzarella

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 melanzana
150 grammi di passata di pomodoro
Besciamella q.b. la mia ricetta QUI
4 mozzarelline ciliegine
Basilico q.b.
Parmigiano q.b.
1 spicchio d’aglio
Olio extra vergine di oliva
Sale

CORNETTI ALLA PARMIGIANA

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preparare la besciamella e tenerla da parte.
Lavare e tagliare a dadini la melanzana.

In una padella antiaderente far dorare lo spicchio d’aglio con l’olio, unire la passata, salare e lasciare insaporire il sugo per qualche minuto mescolando di tanto in tanto.

Aggiungere le melanzane al sugo, salare e unire anche il basilico, coprire con un coperchio e lasciar cuocere le melanzane.

Quando saranno cotte, aggiungere la besciamella, io ne ho messi giusto 2 cucchiai, e farle raffreddare benissimo.

Allargare la pasta sfoglia su un tavolo, e con un coltello affilato ricavare dei triangoli grandi.

Mettere su ogni triangolo di sfoglia due cucchiai di melanzane, cercate di metterle al centro dello spicchio.

Su ogni triangolo aggiungere una mozzarellina, una spolverata di parmigiano e arrotolarli su se stessi, vi anticipo subito che un po di ripieno uscirà… è normale, tranquilli!

Mettere i cornetti ottenuti su una teglia foderata con della carta forno.

Far cuocere i CORNETTI ALLA PARMIGIANA in forno statico a 180° per circa 20 minuti, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.

Quando saranno ben dorati, toglierli dal forno e lasciarli raffreddare prima di servirli, se sono tiepidi li gusterete al meglio sentendo tutti i sapori!

I CORNETTI ALLA PARMIGIANA sono davvero strepitosi! Parola della vostra Vale!

VALE CONSIGLIA; Potete usare anche la pasta brisè per preparare questa ricetta-

CONSERVAZIONE; I cornetti salati alla parmigiana si conservano per un paio di giorni, potete anche congelarli crudi e poi metterli in forno, in modo da averli pronti in freezer quando ne avete voglia.

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