PANINI CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Panini con gocce di cioccolato fatti in casa morbidissimi, panini dolci facili e perfetti per la colazione e la merenda di tutta la famiglia, i panini al cioccolato fatti in casa sono ottimi anche come merenda per la scuola, mia figlia Elena adora i panini che solitamente si trovano in commercio e mi ha chiesto di prepararli in casa, l’ho subito accontentata e se ne è mangiato uno bello caldo con il cioccolato ancora morbido.
I panini fatti in casa sono preparati con un pan brioche dolce, potete preparare l’impasto sia a mano che con l’impastatrice e verranno sempre sofficissimi.
Una ricetta semplicissima che potete rivisitare a seconda delle esigenze e dei gusti personali.
La ricetta dei panini con gocce di cioccolato essendo dei panini lievitati va fatta riposare per qualche ora, potete anche congelarli dopo la seconda lievitazione o dopo la cottura per averli sempre pronti in freezer.
Soffici come una nuvola, la mattina con un buon cappuccino vi daranno la spinta giusta per iniziare la giornata.
Vediamo come fare i panini con gocce di cioccolato!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale

LEGGETE ANCHE

CORNETTI BICOLORE
CIAMBELLINE CON RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

PANINI CON GOCCE DI CIOCCOLATO fatti in casa
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PANINI CON GOCCE DI CIOCCOLATO

per 8 panini al cioccolato
  • 100 mllatte (tiepido)
  • 300 gfarina 00
  • 50 gburro
  • 100 gzucchero
  • 1uovo
  • 5 glievito di birra secco
  • 100 ggocce di cioccolato

PREPARAZIONE

COME PREPARARE I PANINI DOLCI AL CIOCCOLATO

  1. Per preparare i panini con gocce di cioccolato per prima cosa dedicatevi alla realizzazione del pan brioche dolce.

    Mettete il latte in una ciotola capiente e unite il lievito di birra e un cucchiaino di zucchero.

    Mescolate e lasciatelo sciogliere bene.

    Mettete l’uovo intero e il burro precedentemente sciolto.

    Mescolate il composto con un cucchiaio di legno e unite anche lo zucchero.

  2. Aggiungete tutta la farina ed iniziate ad impastare con la punta delle dita.

    Quando inizierà a formarsi un panetto aggiungete le gocce di cioccolato e trasferite il pan brioche al cioccolato su un piano da lavoro infarinato.

    Impastate fino ad ottenere una palla liscia ed elastica.

    Mettete l’impasto dei panini con gocce di cioccolato in una ciotola infarinata, copritelo con la pellicola trasparente e lasciatelo lievitare per 3-4 ore.

  3. Quando l’impasto sarà raddoppiato di volume, riprendetelo e sgonfiatelo delicatamente con le mani.

    Dividetelo in pezzi, io ho realizzato 8 panini al cioccolato.

    Rotolate i pezzi con i palmi delle mani formando i panini rotondi.

    Metteteli su una teglia foderata con carta forno, copriteli con un canovaccio e fateli lievitare per 1 ora.

    Spennellate la superficie con poco tuorlo e cuocete i panini con gocce di cioccolato in forno statico a 180° per circa 25 minuti.

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto del lievito di birra secco potete utilizzare 8 g di lievito di birra fresco.

    Potete aromatizzare i panini dolci al cioccolato con scorza d’arancia, cannella, vaniglia.

    Potete preparare con lo stesso impasto dei cornetti, ciambelle oppure la mia ciambella di pangoccioli.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche GIRELLE CREMA E CIOCCOLATO o TORTA ANGELICA o CIAMBELLA SOFFICE YOGURT E CIOCCOLATO.

  5. PANINI CON GOCCE DI CIOCCOLATO fatti in casa ricetta panini morbidissimi

CONSERVAZIONE

I panini con gocce di cioccolato si conservano morbidi per 2 giorni chiusi in un sacchetto per alimenti. Potete congelarli dopo la seconda lievitazione o dopo la cottura.
Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

8 Risposte a “PANINI CON GOCCE DI CIOCCOLATO”

  1. ho provato solo una volta a farli e non erano il massimo proverò con la tua ricetta, sembrano una vera delizia 😀

  2. Perchè le gocce di cioccolato si sciolgono dopo cotte Non ne resta una intera Bisogna congelarle prima?

    1. be è normale Annamaria che si sciolgano un pochino alcune ed altre restano intere

  3. per il lievito di birra hai usato quello fresco?
    grazie

  4. ciao Valeria scusa ho provato a fare questa ricetta,il gusto è buono ma nn sono venuti soffici xk???li ho fatti lievitare 3 ore e poi un altra ora come avevi detto tu..ma appena li ho usciti e si son raffreddati si sono induriti un po..

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *