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CORNETTI BICOLORE

Cornetti bicolore al cacao fragranti e morbidissimi, una ricetta di cornetti golosissima e perfetta per la colazione di tutta la famiglia, i croissant bicolore si preparano con due impasti diversi, uno classico e l’altro al cacao, il panbrioche al cacao li rende morbidi e corposi, la ricetta cornetti bicolore nonostante i due impasti differenti è molto semplice da preparare, per facilitarmi il compito ed ovviamente renderlo pratico anche a voi, io ho preparato un solo impasto, che poi ho diviso ed in uno ho aggiunto il cacao amaro.
Potete rendere le vostre brioche bicolore ancora più golose farcendole con della marmellata, crema pasticcera o crema di nocciole, ma vi consiglio di farlo dopo la cottura. I cornetti bicolore al cacao sono perfetti anche da congelare per averli sempre pronti da infornare e gustare, qui in casa li hanno apprezzati tantissimo e la piccola ovviamente dopo la cottura ha farcito i cornetti bicolore con nutella!
Vediamo come fare i cornetti bicolore al cacao!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale

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CORNETTI BICOLORE AL CACAO
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CORNETTI BICOLORE AL CACAO

per 12 cornetti
  • 300 gfarina Manitoba
  • 200 gfarina 0
  • 2uova
  • 200 mllatte
  • 80 gzucchero
  • 50 gburro (morbido)
  • 5 glievito di birra secco (o 10 g fresco)
  • 30 gcacao amaro in polvere

Preparazione

COME PREPARARE I CROISSANT BICOLORE AL CACAO

  1. Per preparare i cornetti bicolore al cacao iniziate scaldando leggermente il latte, aggiungetevi il lievito di birra e lasciatelo sciogliere.

    In una ciotola versate le due farine e fate un buco al centro.

    Unite le uova leggermente sbattute, lo zucchero, il burro morbido ed il latte con il lievito sciolto.

    Impastate energicamente fino ad ottenere una palla liscia ed elastica.

    Ovviamente potete preparare l’impasto dei cornetti bicolore anche con l’impastatrice seguendo lo stesso procedimento come per l’impasto a mano.

  2. A questo punto dividete il panbrioche bianco in due pezzi.

    L’impasto chiaro lavoratelo leggermente formando nuovamente una palla elastica e mettetelo in una ciotola coperta da pellicola trasparente a lievitare per almeno 3-4 ore.

    Mettete l’altro impasto nella planetaria e unite il cacao amaro in polvere.

    Fate lavorare la macchina con il gancio per gli impasti fin quando non sarà ben assorbito.

    Mettete il panbrioche al cacao in una ciotola e lasciatelo lievitare sempre per circa 3-4 ore.

    Trascorse le ore di lievitazione riprendete i due impasti per i cornetti bicolore al cacao.

  3. Stendete entrambi con un mattarello su un piano di lavoro leggermente infarinato.

    Dovete ottenere due rettangoli.

    Ci sono due metodi a questo punto per realizzare i vostri cornetti fatti in casa bicolore, uno è quello di mettere i rettangoli di pasta uno sopra all’altro e ritagliare gli spicchi per poi formare i croissant.

    L’altro è quello di fare degli spicchi di due colori, unirli e ricavare i vostri cornetti arrotolandoli insieme.

    Una volta ottenuti i cornetti di due colori metteteli su una teglia foderata con carta forno, copriteli con un panno e fateli lievitare per altre 2 ore.

    Accendete il forno a 180° modalità statica.

    Fatelo scaldare benissimo.

    Cuocete i cornetti bicolore al cacao per circa 20 minuti.

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete spennellare i cornetti prima di cuocerli con del tuorlo, latte oppure mettere sopra una glassa di acqua e zucchero.

    Potete aggiungere all’impasto della vaniglia o scorza di arancia.

    Se volete, potete sostituire il burro con la stessa grammatura di olio.

    Se volete cuocerli in forno ventilato, abbassate la temperatura a 160°.

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CONSERVAZIONE

I cornetti bicolore al cacao si conservano per 1 giorno a temperatura ambiente chiusi in un sacchetto per alimenti. Potete congelarli crudi dopo la seconda lievitazione o dopo cotti, per cuocere i cornetti bicolore congelati, toglieteli dal freezer, metteteli su una teglia e lasciateli scongelare in frigo, poi procedete con la cottura come la ricetta che vi ho lasciato.
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