Crea sito

MUFFIN AL LIMONE E CIOCCOLATO BIANCO

MUFFIN AL LIMONE E CIOCCOLATO BIANCO con impasto allo yogurt, morbidi e golosi, dolcetti facili da preparare perfetti a colazione e merenda, si mantengono soffici per giorni, profumati e veloci, questi muffin vi sorprenderanno per la loro facilità nel prepararli e per i pochi e semplici ingredienti che vi serviranno, una ricetta veloce per un dolce fatto in casa che piacerà a tutti! E poi con il cioccolato bianco nell’impasto hanno una marcia in più! Ovviamente non ho aggiunto né burro e né olio, la morbidezza la danno lo yogurt ed il cioccolato sciolto! Vediamo insieme come preparare i MUFFIN AL LIMONE E CIOCCOLATO BIANCO!

MUFFIN AL LIMONE E CIOCCOLATO BIANCO con impasto allo yogurt
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 muffin
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 1 Limone (sia il succo che la buccia grattugiata)
  • 60 g Yogurt
  • 120 g Zucchero semolato
  • 250 g Farina 00
  • 6 g Lievito in polvere per dolci
  • 50 g Cioccolato bianco

Preparazione

  1. Sciogliete a bagnomaria o nel microonde il cioccolato bianco e tenetelo da parte. In una ciotola mescolate lo yogurt con lo zucchero.

  2. Aggiungete le uova, il succo e la buccia del limone grattugiata e mescolate benissimo.

  3. Unite al composto dei muffin anche farina e lievito setacciati e mescolate energicamente con delle fruste elettriche o a mano.

    Incorporate anche il cioccolato bianco sciolto e mescolate energicamente il composto.

  4. Versate l’impasto dei muffin al limone e cioccolato bianco nei pirottini appositi per muffin, lasciando due dita dal bordo e fateli cuocere in forno statico a 180° per circa 25 minuti.

  5. Per tempi e temperature regolatevi sempre con i vostri forni

  6. Quando saranno gonfi e ben dorati, toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.

  7. I MUFFIN AL LIMONE E CIOCCOLATO BIANCO con impasto allo yogurt sono pronti! Se volete potete servirli come ho fatto io con una spolverata di zucchero a velo e dei riccioli di cioccolato bianco,

  8. Fatti di pochi ingredienti, semplici e buonissimi! Parola della vostra Vale!

  9. VALE CONSIGLIA: Potete sostituire il limone con le arance, al posto della farina 00 potete usare una farina meno raffinata come la farina integrale.

  10.  NON PERDETE ALTRE RICETTE FACILI E GOLOSE!

    TORTA DI MELE DELLA NONNA
    COOKIE MUFFIN ALLA NUTELLA
    MUFFIN INTEGRALI CON RICOTTA E MARMELLATA

  11. Torna alla HOME
    Metti MI PIACE alla mia pagina FACEBOOK —-> QUI 
    Seguimi anche su INSTAGRAM —–> QUI

CONSERVAZIONE

I muffin al limone si mantengono soffici per 4/5 giorni chiusi nei sacchetti appositi per alimenti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.