FOCACCIA DI ZUCCHINE E YOGURT

Focaccia di zucchine e yogurt in padella o al forno, velocissima, senza lievitazione e subito pronta da cuocere, la focaccia con zucchine grattugiate nell’impasto è molto semplice da preparare e potete gustarla al posto del pane oppure farcirla con salumi e formaggi a piacere, si impasta direttamente nella ciotola e poi si stende con le mani oliate nella teglia da forno o se preferite in padella.
Ho aggiunto all’impasto dello yogurt per dare morbidezza e il risultato è stato favoloso, potete rivisitare la focaccia allo yogurt come preferite, potete aggiungere alla pasta per focaccia dei dadini di prosciutto cotto, speck, pancetta o della salsiccia sgretolata, o semplicemente potete lasciare la focaccia vegetariana come ve la propongo io.
Buona, facile e velocissima, vi lascerò sia il procedimento per cuocere la focaccia di zucchine e yogurt al forno e per cuocerla in padella, con la stessa ricetta potete preparare anche delle pizzette, focaccine o il calzone e se siete intolleranti al lattosio potete utilizzare lo yogurt senza lattosio per la vostra ricetta di focaccia!
Vediamo come fare la ricetta focaccia di zucchine e yogurt veloce!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

LEGGETE ANCHE
PIZZA DI PATATE E ZUCCHINE
PIZZA VELOCE IN PADELLA

FOCACCIA DI ZUCCHINE E YOGURT ricetta veloce
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI FOCACCIA DI ZUCCHINE E YOGURT

  • 250 gfarina 00
  • 125 gyogurt bianco naturale (1 vasetto)
  • 50 mlacqua
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 6 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1zucchina
  • sale

Strumenti

  • teglia o padella da 24 cm

Preparazione

Come preparare la focaccia yogurt e zucchine

  1. Per preparare la focaccia con zucchine e yogurt con impasto veloce per prima cosa lavate e spuntate le estremità della zucchina.

    Grattugiatela con una grattugia a fori larghi e mettete le zucchine grattugiate in uno scolapasta in modo che perdano parte della loro acqua di vegetazione.

  2. PREPARATE L’IMPASTO PER FOCACCIA ALLO YOGURT

    In una ciotola versate la farina 00 e al centro mettete il vasetto di yogurt.

    Unite l’olio extra vergine di oliva, l‘acqua e il lievito istantaneo per preparazioni salate.

    Mescolate l’impasto della focaccia con zucchine con un cucchiaio di legno.

  3. Unite il sale e impastate con la punta delle dita per ottenere una pasta per pizza morbida.

    Unite anche le zucchine grattugiate, salate ancora e impastate energicamente.

  4. FOCACCIA DI ZUCCHINE E YOGURT AL FORNO

    Oliate bene una teglia da forno.

    Versate l‘impasto per focaccia veloce alle zucchine e allargatelo con le mani ben oliate.

    Cuocete la focaccia in forno già caldo, modalità statica a 200° per circa 20 minuti.

  5. FOCACCIA DI ZUCCHINE E YOGURT IN PADELLA

    Oliate bene una padella e mettete l’impasto allo yogurt.

    Allargatelo con le mani ben oliate.

    Cuocete la focaccia in padella con un coperchio per circa 25 minuti.

    Durante la cottura rigiratela spesso con l’aiuto di due spatole oppure un coperchio.

    Tenete il calore molto basso in modo che la focaccia cuocia bene all’interno.

  6. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete fare la focaccia farcita con prosciutto, salame, mortadella o formaggi dopo cotta.

    Se volete potete preparare la focaccia yogurt e zucchine con farina integrale.

    Se avete necessità di realizzare la focaccia senza glutine potete utilizzare la farina di riso o il mix di farine per pane e pizza senza glutine.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche PIZZETTE VELOCI MORBIDE o PIZZETTE VELOCI AL LATTE o CIAMBELLE VELOCI ALLA PIZZA.

CONSERVAZIONE

La focaccia senza lievitazione alle zucchine si conserva per 2 giorni chiusa nella carta del pane, potete scaldarla e sarà come appena fatta.

Seguitemi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderete nessuna ricetta.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *