CROSTATA CON RICOTTA E LAMPONI

CROSTATA CON RICOTTA E LAMPONI con ricotta e lamponi freschi, una vera golosità! Un dolce facile da preparare e con ingredienti meravigliosi, la pasta frolla friabile, la crema di ricotta morbida e la composta di lamponi profumatissima, preparata con lamponi freschi, una ricetta che piacerà a tutti! Io personalmente amo i lamponi, il loro gusto leggermente aspro insieme alla ricotta ci sta benissimo! Una crostata ottima sia a colazione che a merenda e se amate questi frutti dovete assolutamente provarla! Vediamo insieme come realizzare la CROSTATA CON RICOTTA E LAMPONI!

CROSTATA CON RICOTTA E LAMPONI con crema di ricotta
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta frolla perfetta

  • 1 Uova (di media grandezza)
  • 250 g Burro
  • 400 g Farina 00
  • 200 g Zucchero

Per la crema di ricotta

  • 500 g Ricotta vaccina
  • 80 g Zucchero a velo

Per la composta di lamponi

  • 200 g Lamponi
  • 100 g Zucchero

Preparazione

  1. CROSTATA CON RICOTTA E LAMPONI

    Per la ricetta della pasta frolla perfetta vai QUI

  2. Per la crema di ricotta; la ricotta deve essere asciutta, quindi il mio consiglio è quello di metterla in un colino almeno 2 ore prima di utilizzarla per far perdere il siero.

  3. Mettere la ricotta in una ciotola, aggiungere lo zucchero a velo e mescolare benissimo per ottenere una crema.

  4. Lasciare la crema di ricotta in frigorifero fino al momento di utilizzarla.

  5. Per la composta di lamponi; lavare bene i lamponi e metterli in un pentolino con lo zucchero, farli ammorbidire a calore moderato mescolando spesso, se volete velocizzare potete prepararla al microonde.

  6. Quando i lamponi saranno morbidi, se volete potete frullarli  come ho fatto io, oppure lasciarli in pezzi, una volta fatto questo passaggio lasciarla raffreddare benissimo.

  7. Prendere la pasta frolla dal frigorifero e con il mattarello ricavare un disco dello spessore di mezzo centimetro.

  8. Ricordatevi di lasciare un po di pasta frolla per fare le strisce sulla crostata di ricotta e lamponi.

  9. Imburrare e infarinare una tortiera del diametro di 22 cm, meglio se a cerchio apribile.

  10. Foderare la tortiera con il disco di pasta frolla e alzare i bordi,

  11. Versare sulla pasta frolla la crema di ricotta e livellarla benissimo.

  12. Aggiungere sulla crema di ricotta la composta di lamponi e livellarla bene fino a coprire la ricotta.

  13. Terminare la preparazione della crostata con ricotta e lamponi con le strisce.

  14. Cuocere la crostata con ricotta e lamponi, in forno statico a 170° per circa 30 minuti, se avete il forno ventilato abbassare a 150°, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.

  15. Quando la crostata sarà ben dorata, toglierla dal forno e lasciarla raffreddare benissimo prima di toglierla dallo stampo.

  16. La CROSTATA CON RICOTTA E LAMPONI è pronta! Un profumo favoloso! Io l’ho portata a teatro e dopo 5 minuti giuro che era finita! Facile e golosa, un dolce che tutti a casa potete rifare! Parola della vostra Vale!

  17. VALE CONSIGLIA; Se volete velocizzare il procedimento della CROSTATA CON RICOTTA E LAMPONI, potete usare la confettura di lamponi.

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CONSERVAZIONE

La CROSTATA CON RICOTTA E LAMPONI si conserva in frigorifero massimo per 3 giorni.

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