CROSTATA CON RICOTTA E LAMPONI con ricotta e lamponi freschi, una vera golosità! Un dolce facile da preparare e con ingredienti meravigliosi, la pasta frolla friabile, la crema di ricotta morbida e la composta di lamponi profumatissima, preparata con lamponi freschi, una ricetta che piacerà a tutti! Io personalmente amo i lamponi, il loro gusto leggermente aspro insieme alla ricotta ci sta benissimo! Una crostata ottima sia a colazione che a merenda e se amate questi frutti dovete assolutamente provarla! Vediamo insieme come realizzare la CROSTATA CON RICOTTA E LAMPONI!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la pasta frolla perfetta
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1 Uova (di media grandezza)
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250 g Burro
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400 g Farina 00
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200 g Zucchero
Per la crema di ricotta
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500 g Ricotta vaccina
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80 g Zucchero a velo
Per la composta di lamponi
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200 g Lamponi
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100 g Zucchero
Preparazione
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CROSTATA CON RICOTTA E LAMPONI
Per la ricetta della pasta frolla perfetta vai QUI
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Per la crema di ricotta; la ricotta deve essere asciutta, quindi il mio consiglio è quello di metterla in un colino almeno 2 ore prima di utilizzarla per far perdere il siero.
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Mettere la ricotta in una ciotola, aggiungere lo zucchero a velo e mescolare benissimo per ottenere una crema.
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Lasciare la crema di ricotta in frigorifero fino al momento di utilizzarla.
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Per la composta di lamponi; lavare bene i lamponi e metterli in un pentolino con lo zucchero, farli ammorbidire a calore moderato mescolando spesso, se volete velocizzare potete prepararla al microonde.
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Quando i lamponi saranno morbidi, se volete potete frullarli come ho fatto io, oppure lasciarli in pezzi, una volta fatto questo passaggio lasciarla raffreddare benissimo.
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Prendere la pasta frolla dal frigorifero e con il mattarello ricavare un disco dello spessore di mezzo centimetro.
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Ricordatevi di lasciare un po di pasta frolla per fare le strisce sulla crostata di ricotta e lamponi.
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Imburrare e infarinare una tortiera del diametro di 22 cm, meglio se a cerchio apribile.
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Foderare la tortiera con il disco di pasta frolla e alzare i bordi,
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Versare sulla pasta frolla la crema di ricotta e livellarla benissimo.
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Aggiungere sulla crema di ricotta la composta di lamponi e livellarla bene fino a coprire la ricotta.
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Terminare la preparazione della crostata con ricotta e lamponi con le strisce.
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Cuocere la crostata con ricotta e lamponi, in forno statico a 170° per circa 30 minuti, se avete il forno ventilato abbassare a 150°, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.
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Quando la crostata sarà ben dorata, toglierla dal forno e lasciarla raffreddare benissimo prima di toglierla dallo stampo.
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La CROSTATA CON RICOTTA E LAMPONI è pronta! Un profumo favoloso! Io l’ho portata a teatro e dopo 5 minuti giuro che era finita! Facile e golosa, un dolce che tutti a casa potete rifare! Parola della vostra Vale!
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VALE CONSIGLIA; Se volete velocizzare il procedimento della CROSTATA CON RICOTTA E LAMPONI, potete usare la confettura di lamponi.
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CONSERVAZIONE
La CROSTATA CON RICOTTA E LAMPONI si conserva in frigorifero massimo per 3 giorni.