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CIAMBELLA ALLA NUTELLA

Ciambella alla nutella morbida e golosissima, con un metodo per non far affondare la nutella in cottura, un ciambellone alla nutella davvero super! Perfetto per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.
Lo so che vi starete chiedendo come fa la nutella a restare al centro ad ogni taglio della fetta, ma soprattutto come fa a mantenersi cremosa anche dopo la cottura, vi spiegherò tutto nel procedimento, ma credetemi è davvero facile. La ciambella con nutella è preparata con pochi ingredienti e per non farci mancare nulla l’ho arricchita con delle gocce di cioccolato, un po una ciambella cookie alla nutella se vogliamo dare un nome originale, pronti per la ricetta facilissima? Ah dimenticavo, non contiene burro ed è comunque una ciambella morbidissima! Poi se volete potete anche preparare la mia CREMA DI NOCCIOLE fatta in casa oppure sostituire la nutella con della marmellata o CREMA PASTICCERA.
Vediamo insieme come fare la ciambella alla nutella!
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CIAMBELLA ALLA NUTELLA CON GOCCE DI CIOCCOLATO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CIAMBELLA ALLA NUTELLA

  • 3uova (di media grandezza)
  • 150 gzucchero (semolato)
  • 300 gfarina 00
  • 50 golio di semi
  • 50 glatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 120 gnutella
  • 60 ggocce di cioccolato
  • zucchero a velo

Strumenti ciambella alla nutella

  • stampo per ciambellone da 22 cm

Preparazione

  1. COME PREPARARE LA CIAMBELLA ALLA NUTELLA

    Premessa: io ho utilizzato la crema di nocciole bianca e nera perché alla mia bimba piace tantissimo, ma potete utilizzare la crema che preferite.

    La prima cosa che dovete fare è prendere un foglio di carta forno, poggiatelo su una superficie, va bene anche un tagliere il legno.

    Mettete sulla carta forno la nutella a cucchiaiate creando dei mucchietti e lasciatela per 20 minuti in freezer.

    Con questo metodo in cottura non cadrà sul fondo e resterà cremosa.

  2. COME SI FA LA CIAMBELLA ALLA NUTELLA

    Ponete le uova in una ciotola insieme allo zucchero.

    Iniziate a montare le uova con le fruste elettriche alla massima velocità fin quando non risulteranno spumose.

    Unite l‘olio ed il latte a filo e continuate a mescolare il composto della ciambella alla nutella.

    Incorporate la farina ed il lievito setacciati e continuante a mescolare con le fruste elettriche ma a velocità più sostenuta.

    Incorporate anche le gocce di cioccolato e mescolate il composto con una spatola.

  3. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambellone, oppure se volete utilizzare il mio STACCANTE PER TEGLIE.

    Versate l’impasto della ciambella cookie alla nutella e livellate.

    Togliete la nutella dal freezer.

    Aggiungete in superficie la nutella e fate cuocere il ciambellone in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

    Fate sempre la prova stecchino e se esce pulito il ciambellone con nutella è pronto.

  4. Quando il ciambellone con nutella sarà pronto, lasciatelo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo.

    Mettetelo in un piatto e spolverizzatelo con dello zucchero a velo!

  5. VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto della nutella, potete utilizzare crema o marmellata.

    Potete omettere le gocce di cioccolato.

    Potete realizzare una torta anziché un ciambellone utilizzando uno stampo del diamentro di 20 cm.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche COME FAR RIMANERE LA NUTELLA MORBIDA oppure TORTA ALLA NUTELLA oppure CROSTATA ALLA NUTELLA.

  6. CIAMBELLA ALLA NUTELLA CON GOCCE DI CIOCCOLATO

CONSERVAZIONE

La ciambella alla nutella si conserva morbida per 2-3 giorni sotto ad una campana per dolci o coperta da pellicola trasparente.

4,8 / 5
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