BRIOCHE SALATE VELOCISSIME

Brioche salate velocissime con prosciutto cotto e formaggio, facili, sfiziose e perfette in ogni occasione, le brioche salate si preparano con un semplice rotolo di pasta sfoglia e potete ovviamente farcirle come preferite, io sono rimasta sul classico per via delle mie ragazze, ma vi consiglio di provarle in svariati modi, ad esempio le brioche con pomodoro e mozzarella sono ottime, oppure con delle verdure cotte come zucchine, carciofi, funghi, peperoni, cime di rapa e salsiccia, insomma potete giocare di gusto e di fantasia, potete anche prepararle miste, metterle in un vassoio e servirle come antipasto o aperitivo.
Le brioche di pasta sfoglia sono ottime anche da congelare per averle sempre pronte da mettere in forno, e se non avete tempo di cucinare sono perfette anche per un pranzo o una cena accompagnate da un buon contorno!
Una ricetta furba che si prepara con soli 3 ingredienti, ok 5 se calcoliamo il tuorlo per spennellare e i semini di sesamo, ma gli ingredienti principali sono solo 3!
Allora vi ho convinti? Seguitemi e vediamo come fare le brioche salate velocissime!
E se le provate, fatemi sapere!
Vale

BRIOCHE SALATE VELOCISSIME
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI BRIOCHE SALATE VELOCISSIME

Per 6 brioche di sfoglia

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
100 g prosciutto cotto
q.b. provola (oppure altro formaggio a piacere)
1 tuorlo (per spennellare)
semini di sesamo (facoltativi)

PREPARAZIONE RICETTA BRIOCHE SALATE VELOCISSIME

Come preparare le brioche di sfoglia con prosciutto e formaggio

Per preparare le brioche salate per prima cosa allargate su un piano da lavoro il rotolo di pasta sfoglia rettangolare.

Con un coltello a lama liscia dividetelo a metà facendo un taglio in verticale.

Ritagliate i due pezzi di sfoglia ottenendo 6 pezzi quadrati.

Sul bordo di ogni quadrato di pasta sfoglia fate dei piccoli taglietti in modo da ottenere delle striscette.

BRIOCHE SALATE VELOCISSIME ricetta Antipasto o aperitivo

Mettete su ogni pezzo di pasta sfoglia una fetta di prosciutto cotto, il formaggio che avete scelto a pezzetti ed arrotolatelo su se stesso.

Chiudete bene i bordi delle brioche prosciutto e formaggio pizzicandoli con le dita.

Mettete le brioche salate su una teglia con carta forno e spennellatele con il tuorlo, se vi piacciono potete cospargerle con dei semini di sesamo.

Cuocete le brioche salate velocissime in forno statico a 180° per circa 25 minuti.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare le brioche con pasta sfoglia integrale.

Potete sostituire la pasta sfoglia classica con la pasta sfoglia senza glutine.

Potete farcire le brioche salate veloci con gli ingredienti che volete.

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BRIOCHE SALATE VELOCISSIME ricetta Antipasto o aperitivo

BRIOCHE SALATE VELOCISSIME ricetta Antipasto o aperitivo

CONSERVAZIONE

Le brioche salate veloci si conservano in frigo per 2 giorni, potete congelarle prima o dopo la cottura solo se avete utilizzato tutti ingredienti freschi.

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