BISCOTTONE SALATO

Biscottone salato una ricetta sfiziosissima, facile e veloce! Avete presente il BISCOTTONE quello dolce? Io ho pensato di farlo in versione salata con il prosciutto cotto e parmigiano e credetemi è davvero appetitoso, friabile, buonissimo e perfetto per un aperitivo oppure una merenda salata gustosa, la ricetta biscottone salato al parmigiano si prepara in 10 minuti, la cosa bella di questa ricetta è che non solo è pratica e buona ma si mantiene per giorni, io l’ho conservato per 4 giorni, poi ovviamente pezzo dopo pezzo ce lo siamo finito, perfetto anche al posto del pane per accompagnare una fresca insalata oppure servito su un tagliere con salumi e formaggi, il biscotto salato può essere preparato in qualsiasi occasione, anche per una gita fuori porta, oppure per una cena veloce, è talmente facile che basterà impastare insieme tutti gli ingredienti in una ciotola, metterlo in forno e dopo averlo cotto potete tagliare il biscotto al parmigiano a pezzi, a quadrotti, come preferite, buonissimo sia caldo appena sfornato che freddo, insomma una ricetta assolutamente da non perdere! Non so voi, ma io amo queste ricettine pratiche e sfiziose, una sorta di torta biscotto salato e dentro potete metterci quello che preferite, io ho scelto prosciutto e parmigiano perché le mie figlie non amano ingredienti strani, ma provatelo anche con le olive, oppure con delle zucchine precedentemente cotte, o ancora con cubetti di pancetta o speck, e la cosa ancora più pratica è che si impasta e via in forno! Non necessita di riposo, fatelo perché andrà a ruba!
Vediamo come fare la ricetta biscottone salato !
E se lo provate… fatemi sapere !
Vale

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BISCOTTONE SALATO ricetta furba pronta in 30 minuti!
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI BISCOTTONE SALATO

  • 300 gfarina 00
  • 1uovo
  • 100 gburro
  • 5 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • 50 gparmigiano grattugiato
  • 2 fetteprosciutto cotto
  • sale

Preparazione

COME PREPARARE LA RICETTA BISCOTTONE SALATO PROSCIUTTO E PARMIGIANO

  1. Per fare il biscottone salato mettete il burro a pezzettini in una ciotola insieme al sale.

    Ammorbiditelo con un cucchiaio di legno per renderlo cremoso.

    Unite l‘uovo e mescolate fino a completo assorbimento.

    Unite alla crema di burro salata e uovo anche la farina 00 ed il lievito istantaneo per preparazioni salate.

    Impastate la pasta frolla salata con la punta delle dita e formate un panetto.

  2. Aggiungete all’impasto del biscottone salato il prosciutto cotto tagliato a pezzetti ed il parmigiano grattugiato.

    Impastate nuovamente la pasta frolla salata al parmigiano e mettete il panetto ottenuto su una teglia rivestita con carta forno.

    Con le mani formate un rettangolo e cuocete la ricetta biscottone al prosciutto in forno già caldo, modalità statica a 180° per 20 minuti circa.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Una volta sfornato il biscottone salato, lasciatelo leggermente intiepidire prima di tagliarlo.

    Potete preparare il biscottone salato con farina integrale.

    Potete preparare il biscottone senza glutine sostituendo la farina 00 con della farina di riso.

    Potete farcirlo con gli ingredienti che volete.

    Potete sostituire il burro con 80 ml di olio extra vergine di oliva.

    Potete sostituire il parmigiano con del pecorino grattugiato.

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  2. BISCOTTONE SALATO ricetta furba pronta in 30 minuti!

CONSERVAZIONE

La ricetta biscotto salato si conserva per 4-5 giorni ben chiusa in un sacchetto per alimenti.
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