BISCOTTI CON MANDORLE E PISTACCHI ricetta dolce facile da preparare e che buoni! Se come me siete amanti dei dolci con la frutta secca o dei dolci con le mandorle e dolci con i pistacchi allora non potete perdere questa ricetta di biscotti, sono molto facili da preparare, morbidi, profumatissimi e ottimi sia a colazione che a merenda, mio marito è impazzito quando ha visto che preparavo l’impasto dei biscotti con mandorle e pistacchi, ok lui non fa testo, quando vede verde impazzisce, il verde del pistacchio ovviamente, lo adora! Ed infatti indovinate chi ha mangiato tutti i biscotti che vedete nella foto sotto? Vediamo insieme la ricetta per preparare i BISCOTTI CON MANDORLE E PISTACCHI!
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di riposo 1 ora
Tempo di cottura 12 minuti
Difficoltà bassa
Costo medio
Porzioni per 10 biscotti
INGREDIENTI per i BISCOTTI CON MANDORLE E PISTACCHI
100 grammi di farina di mandorle
80 grammi di granella di pistacchi
1 albume a temperatura ambiente
150 grammi di zucchero a velo
granella di pistacchi per decorare
zucchero a velo q.b per la superficie dei biscotti
Mandorle intere per decorare
BISCOTTI CON MANDORLE E PISTACCHI
PROCEDIMENTO
In una ciotola mescolare insieme la farina di mandorle insieme alla granella di pistacchi.
Aggiungere lo zucchero a velo setacciato e mescolare ancora con l’aiuto di un cucchiaio.
Unire l‘albume e mescolare benissimo il composto, se risulta appiccicoso non preoccupatevi è così che deve essere, con il riposo in frigorifero diventerà ben lavorabile.
Mettere l’impasto dei biscotti con mandorle e pistacchi in frigorifero per minimo 1 ora.
Più riposa e più il risultato sarà migliore.
Riprendere l’impasto e con le mani formare delle palline della grandezza desiderata, passare i biscotti nello zucchero a velo e mettere su ognuno della granella di pistacchi ed una mandorla intera.
Mettere i biscotti con mandorle e pistacchi su una teglia foderata con della carta forno e farli cuocere in forno statico a 160° per 12 minuti.
Per tempi e temperatura regolarsi sempre con i propri forni, i biscotti non devono cuocere troppo altrimenti diventano duri, devono restare molto chiari.
I BISCOTTI CON MANDORLE E PISTACCHI sono pronti, morbidi, facilissimi e profumati! Parola della vostra Vale!
VALE CONSIGLIA; Potete aggiungere all’impasto della scorza di limone o arancia che ci sta benissimo, per i più golosi anche delle gocce di cioccolato.
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CONSERVAZIONE;
I biscotti si conservano in una scatola di latta o in un contenitore ermetico per 8/10 giorni.
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