PASTA BISCOTTO AL CAFFE’

Pasta biscotto al caffè per rotoli dolci, perfetta, facile e non si rompe mentre si arrotola grazie ad un consiglio imperdibile, la ricetta pasta biscotto al caffè è perfetta per creare il rotolo al caffè oppure dolci come le girelle al caffè ed ovviamente potete farcire la pasta per rotolo come preferite, una ricetta base dolce molto semplice e per chi ama come me i dolci al caffè.
La ricetta pasta biscotto è un classico della pasticceria e solitamente si utilizza non solo per i famosi rotoli farciti ma anche per la base di torte, viene anche chiamato pan di spagna arrotolato proprio per la sua morbidezza, il segreto per averlo soffice è quello di montare i tuorli per almeno 15 minuti ed aggiungere gli albumi semi montati come ultimo ingrediente, potete farcire la pasta biscotto con caffè come preferite, con crema al mascarpone, crema pasticcera o semplicemente panna montata oppure nutella, siete pronti per la ricetta facilissima?
Venite con me e vediamo come fare la pasta biscotto al caffè!
E se la provate… fatemi sapere !
Vale

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PASTA BISCOTTO AL CAFFE' ricetta base
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

  • 4uova
  • 150 gzucchero
  • 120 gfarina 00
  • 30 mlcaffè
  • 1 cucchiaino cacao amaro in polvere

Preparazione ricetta pasta biscotto al caffè

COME PREPARARE LA PASTA BISCOTTO AL CAFFE’

  1. Dividete i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a neve non troppo ferma.

    Aggiungete lo zucchero ai tuorli e montateli alla massima velocità con le fruste elettriche per almeno 15 minuti.

    Quando avrete ottenuto un composto spumoso unite alla crema di tuorli e zucchero il caffè.

    Unite la farina setacciata e mescolate ancora con le fruste elettriche ma a velocità più sostenuta.

    Infine con l’aiuto di una spatola incorporate gli albumi poco per volta.

  2. Foderate una leccarda con della carta forno e versate l’impasto della pasta biscotto al caffè.

    Livellate e cuocete in forno già caldo, modalità statica a 180° per 10-12 minuti al massimo.

    Sfornate la pasta biscotto e delicatamente mentre è ancora calda, rigiratela su un foglio di carta forno pulito.

  3. Staccate delicatamente la carta forno che avete utilizzato in cottura e ora il passaggio fondamentale… spolverizzate la superficie con dello zucchero semolato e copritela subito mentre è ancora calda con un foglio di pellicola trasparente.

    Questo piccolo trucchetto farà si che la pasta biscotto al caffè resti umida e morbida e non si romperà quando andremo ad arrotolarla.

    Lasciatela raffreddare per 2 ore a temperatura ambiente.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Al posto del caffè espresso, potete utilizzare il caffè solubile.

    Potete preparare la pasta biscotto con caffè decaffeinato.

    Potete farcirla come preferite.

    Potete realizzare basi per torte, crostate morbide, rotoli, girelle e tortine.

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CONSERVAZIONE

La ricetta pasta biscotto con caffè espresso si conserva avvolta nella pellicola trasparente per 1 giorno.

Si sconsiglia la congelazione prima di farcirla.

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