TRONCHETTO AL PISTACCHIO

Tronchetto al pistacchio senza cottura, un dolce di Natale furbissimo e che si prepara in pochissimo tempo, il tronchetto di Natale al pistacchio è un dolce golosissimo, non si cuoce né la base e né la crema al pistacchio e credetemi se amate i DOLCI AL PISTACCHIO vi consiglio di non perderlo!
Per prepararlo vi basteranno pochi ingredienti come delle fette di pane per tramezzini, mascarpone e pasta di pistacchio, solo 3 ingredienti per fare un figurone! Ah dimenticavo la granella per decorare, quindi diciamo 4 ingredienti, più o meno dai…
Il tronchetto con crema al pistacchio è facilissimo e potete divertirvi anche a coinvolgere i bambini nel prepararlo visto che non si usano forni e fornelli, la crema al mascarpone e pistacchio si prepara in 5 minuti ed ovviamente vi lascerò come sempre tutte le varianti per personalizzare il tronchetto dolce al pistacchio come preferite.
Solitamente per realizzarlo si utilizza la PASTA BISCOTTO ma io ho voluto rendervi le cose più semplici, il tronchetto di Natale con crema al pistacchio è perfetto anche da preparare in anticipo, da congelare e tirare fuori il giorno prima di portarlo in tavola.
Vediamo come fare il tronchetto di Natale al pistacchio!
E se lo provate… fatemi sapere..
Vale

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TRONCHETTO AL PISTACCHIO SENZA COTTURA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI TRONCHETTO AL PISTACCHIO

  • 3 fettepane per tramezzini
  • 250 gmascarpone
  • 150 gpasta di pistacchi
  • granella di pistacchi

Preparazione

Come preparare il tronchetto al pistacchio

  1. Preparate la crema al pistacchio e mascarpone.

    In una ciotola ammorbidite il mascarpone con l’aiuto di una frusta a mano.

    Unite la pasta di pistacchi e mescolate.

    Se volete, potete leggere nel dettaglio la ricetta della CREMA MASCARPONE E PISTACCHIO.

  2. Su un piano da lavoro mettete un foglio di pellicola trasparente.

    Mette sulla pellicola le fette di pane per tramezzini e accavallatele leggermente tra loro.

    Passate sulle fette di pane il mattarello in modo da assottigliarle e far attaccare i bordi.

  3. Mettete metà della crema al pistacchio sulle fette di pane ( l’altra ci servirà per la copertura).

    Spalmatela uniformemente con il dorso di un cucchiaio.

    Aiutandovi con la pellicola trasparente arrotolate le fette di pane formando un rotolo.

    Chiudete il rotolo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per 30 minuti.

COME DECORARE IL TRONCHETTO AL PISTACCHIO

  1. Una volta che il rotolo sarà freddo, tiratelo fuori dal frigo e tagliatelo in 4 pezzi leggermente in obliquo.

    Posizionate i pezzi su un piatto e con un cucchiaio ricopriteli interamente con la crema al mascarpone e pistacchi.

    Decoratelo con i rebbi di una forchetta per simulare le striature del tronco.

    Date il tocco finale al tronchetto di Natale al pistacchio con la granella di pistacchi.

  2. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire il mascarpone con la ricotta o la PANNA MONTATA.

    Potete decorare il tronchetto al pistacchio come preferite, ad esempio con scaglie di cioccolato.

    Potete variare il ripieno aggiungendo anche la nutella.

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  3. TRONCHETTO AL PISTACCHO SENZA COTTURA E CON SOLI 3 INGREDIENTI

CONSERVAZIONE

Il tronchetto al pistacchio senza cottura si conserva in frigo per 2 giorni, potete congelarlo e conservarlo in freezer per 1 mese.
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