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Pasta per rotolo farcito ricetta base dolce

Pasta per rotolo farcito ricetta base dolce, la base del famoso rotolo, mia madre lo faceva da quando ero ragazzina e lo riempiva di nutella tanta nutella per me ed i miei fratelli, mentre per il mio papà solo marmellata, ci credete se vi dico che oggi lo preferisco anch’io con la marmellata? Ma il bello di questa base è che davvero la possiamo farcire come vogliamo ottima anche con la crema e la panna, io vi do la base e voi pensate alla farcia ci state?

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Pasta per rotolo farcito ricetta base dolce

Ingredienti

150 grammi di farina 00

150 grammi di zucchero

3 uova

1 bustina di vanillina

Pasta per rotolo farcito ricetta base dolce

Pasta per rotolo farcito ricetta base dolce

Procedimento

Montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero alla massima velocità per almeno 10 minuti, unire la vanillina e la farina setacciata mescolando dal basso verso l’alto con una spatola.

Foderare la placca  del forno con della carta forno, versare l’impasto, formando uno strato regolare e sottile con l’aiuto di una spatola.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti circa.

Quando sarà cotto, rovesciarlo su canovaccio inumidito , eliminare la carta forno , cospargerlo con dello zucchero ed arrotolare la pasta su se stessa insieme al canovaccio che impedirà alla pasta del rotolo di appiccicarsi.

Lasciare riposare in un luogo fresco per circa 30 minuti, dopo di che la nostra Pasta per rotolo farcito sarà pronta per le vostre farciture più fantasiose!

 

16 Risposte a “Pasta per rotolo farcito ricetta base dolce”

  1. Ciao!
    se volessi farla al cacao quanto cacao in polvere devo aggiungere alla farina?

    1. aggiungi 30 grammi di cacao sostituendolo a 30 grammi di farina 😉

  2. Ciao questa pasta biscotto si adatta con tutti i ripieni? Potresti indicarmi qual che ripieno leggero?

    1. ciao , si è una buona base per ogni tipo di ripieno, se lo vuoi più leggero puoi usare; ricotta con della frutta fresca,oppure marmellata

  3. Quando si arrotolato il canovaccio deve stare in mezzo alla pasta?

    1. no deve restare fuori, è la carta forno che deve stare in mezzo

  4. non sarebbe meglio usare la vaniglia vera invece della vanillina che è artificiale? ciao Adriana 🙂

  5. ciao non ho carta forno disponibile quella alluminio e ‘uguale?

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