BISCOTTI CON CREMA AL LIMONCELLO

BISCOTTI CON CREMA AL LIMONCELLO, sono profumatissimi, golosi e friabili, semplicissimi da preparare, e si mantengono per giorni, mi sono innamorata di questi dolcetti quando li ho visti sul sito Giallo Zafferano ed ho voluto rifarli,  io ho diminuito le dosi e variato delle cose, sono semplicissimi, il procedimento è lo stesso per le pesche dolci, non so se conoscete i famosi biscottini rotondi che poi vengono bagnati nell’alrchemes, la mia mamma li preparava spesso quando ero bambina, questa invece è la versione al limone, limone e limoncello nella pasta frolla e nella crema e che buoni!
Vediamo insieme come preparare la ricetta per i BISCOTTI CON CREMA AL LIMONCELLO.

Ingredienti

la ricetta di Giallo Zafferano QUI

Per l’impasto

200 grammi di farina 00
30 grammi di burro o olio
120 grammi di zucchero semolato
2 cucchiai di limoncello
1 uovo
la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
la scorza di 1 limone

Per la crema al limoncello 

2 tuorli
20 grammi di farina o amido di mais
120 ml di latte
50 ml di limoncello
70 grammi di zucchero

Per la bagna

50 ml di acqua
50 ml di limoncello
50 grammi di zucchero

Per la copertura

zucchero semolato

BISCOTTI CON CREMA AL LIMONCELLO dolce con pasta frolla e crema

BISCOTTI CON CREMA AL LIMONCELLO

Procedimento

Per la pasta frolla
In una terrina versare la farina, lo zucchero, il lievito, la buccia del limone grattugiata, il burro morbido o l’olio e l’uovo, impastare benissimo fino ad ottenere una palla morbida e liscia.
Lasciare riposare l’impasto avvolto da un foglio di pellicola trasparente in frigorifero per 1 ora.
Per la crema al limoncello

Nel frattempo preparare la crema al limoncello; mettere il latte in un pentolino e farlo scaldare, in una ciotola mescolare il tuorlo con zucchero, farina e limoncello.
Versare il latte caldo a filo nella ciotola e mescolare bene, rimettere il composto nel pentolino e farlo addensare a fiamma bassa mescolando continuamente, versare la crema in una ciotola e farla raffreddare.
Riprendere l’impasto dal frigorifero, staccare dei pezzi di frolla da 20 grammi l’uno e arrotondarli con le mani, mettere tutti i pezzetti su una leccarda foderata da carta forno e pizzicare le estremità da una parte all’altra dando la forma del limone.
Cuocere i biscotti in forno statico, a 170° per circa 20 minuti, per tempi e temperature regolarsi con i propri forni, quando saranno cotti lasciarli raffreddare benissimo.
Per la bagna al limoncello
Nel frattempo in una terrina mescolare l’acqua, con il limoncello e lo zucchero.
Farcire i biscotti limoni con la crema, e coprirli con l’altra metà dei biscotti.
Inzuppare i biscotti nella bagna al limoncello e passarli nello zucchero semolato.
I BISCOTTI CON CREMA AL LIMONCELLO sono pronti, profumati e golosissimi parola della vostra Vale!

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