Zucchine tonde ripiene di fregula, si avete capito bene, di fregula. Adoro queste zucchine tonde e in pratica le preparo in tanti modi e anche di più e mai le avevo utilizzate con questo tipo di pasta di semola prodotto in Sardegna. Sicuramente le sue origini sono molto antiche, il primo documento che si parla di fregula risale al quattordicesimo secolo nello Statuto dei Mugnai e se ne regolarizza la preparazione. Generalmente si prepara con le arselle o vongole, il pesce in ogni modo si presta benissimo per questa preparazione. Segui la mia ricetta di fregola e vongole e altre ricette che troverai nel mio blog.giallozafferano.it/vaipinacucina
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Zucchine tonde ripiene di fregula
Passaggi
Con un cucchiaio ho svuotato le zucchine tonde dopo averle lavate e tolte il cappello. Il contenuto che ho svuotato l’ho ripassato in padella e fatto dorare insieme a due pomodori tagliati a pezzettini e una manciata di prezzemolo. Dieci minuti di cottura ed ho aggiunto l’acqua e la fregula.
Ancora qualche minuto di cottura e dopo aver sistemato di sale, a cucchiaiate ho riempito le zucchine tonde svuotate, rimesso il cappello e dentro una teglia le ho cotte al forno per 30 minuti a 180°
Ed ecco pronte le zucchine tonde ripiene di fregula.
Dosi variate per porzioni