Torta in tazza avena e caffè per una colazione sana e sfiziosa, per cambiare e fare sempre una colazione diversa tutti i giorni. Se in casa hai un microonde allora questo ti facilita sicuramente la vita, anzi i pranzi e le cene e perché no anche le colazioni. Oggi torta in tazza facilissima da preparare, Il mio primo microonde senza fare troppe indagini posso dire tranquillamente l’ho avuto 25 anni fa. Questo mio ultimo devo dire che per necessità, non lo amavo molto, l’ho utilizzato per un mese intero: gennaio più precisamente, senza gas in casa e vi immaginate cucinare per due volte al giorno, pranzo e cena ed ho finito per prepararci anche la colazione. Detto questo pensate che con il microonde si velocizza e si prepara la qualunque, dieci minuti e una bella e sana torta in tazza avena e caffè è pronta per essere gustata ed iniziare la giornata.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare la torta in tazza avena e caffè
- Energia 435,92 (Kcal)
- Carboidrati 56,38 (g) di cui Zuccheri 21,55 (g)
- Proteine 20,48 (g)
- Grassi 17,31 (g) di cui saturi 8,17 (g)di cui insaturi 6,33 (g)
- Fibre 14,19 (g)
- Sodio 272,20 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi per preparare la torta in tazza avena e caffè
Per preparare la torta in tazza avena e caffè occorre il tritatutto per mescolare tutti gli ingredienti. Per primo passaggio trito i fiocchi d’avena e li riduco in farina.




Sempre nel tritatutto aggiungo il cacao amaro con
un cucchiaino di lievito,
l’orzo solubile


per poi passare agli ingredienti umidi come il miele, l’uovo e
il latte.



Tritate per qualche secondo e versate in tazza il composto
cuocete al microonte a 750 w per un minuto
Tirate fuori la tazza dal microonde e mettete un quadratino di cioccolato al centro, spingetela in profondità.


Rimettete al microonde per altri 45 secondi.
Preparate nel frattempo la crema allo yogurt mescolando insieme il caffè freddo con lo yogurt greco
Versate la crema sulla torta in tazza e buona colazione.


Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.