Plumcake al limone, uno dei miei frutti preferiti, si gli agrumi per meglio dire sono i miei frutti preferiti dunque appena posso preparo marmellate, granite, torte con un minimo di fantasia è facile trasformare gli ingredienti in straordinari dolci come il plumcake al limone, un piacere per la gola e per gli occhi. In origine il plumcake si chiamava “torta alle prugne” o poundcake con forma rettangolare di pasta frolla e pezzi di prugne. Si diffuse nei Paesi anglosassoni ma in realtà nasce in Germania. In Inghilterra a suo tempo veniva chiamato poundcake, praticamente per aiutare chi volesse preparare il cake si chiamava appunto pound, libbra che indicata l’unità di misura per tutti gli ingredienti uguale e facilmente memorizzabile. Oggi per i gusti ci si può davvero sbizzarrire e prepararne di svariati, al caffè, allo yogurt, alla cioccolata e naturalmente tutte le varietà di frutta la più svariata e di stagione. Nel mio blog ne troverete alcuni con la frutta, qui di seguito ci sono i link.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaTedesca
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti necessari per preparare il plumcake al limone
- Energia 256,61 (Kcal)
- Carboidrati 36,48 (g) di cui Zuccheri 20,57 (g)
- Proteine 5,25 (g)
- Grassi 11,11 (g) di cui saturi 6,66 (g)di cui insaturi 4,46 (g)
- Fibre 2,79 (g)
- Sodio 31,54 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti necessari per preparare il plumcake al limone
Passaggi necessari per preparare il plumcake al limone
Per preparare il plumcake montate lo zucchero con le uova a lungo, fino a farle diventare bianche e spumose. Precedentemente ho grattugiato la buccia del limone nello zucchero come faccio sempre, ed ho estratto anche il succo per poi aggiungerlo al plumcake. Continuando a sbattere aggiungete anche il latte, il burro morbido e per ultimo il succo del limone. Setacciate la farina con il lievito ed incorporatela delicatamente con una spatola all’impasto.Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versateci l’impasto. Con la mandolina affettate sottilmente un limone, cospargetelo con un cucchiaio di zucchero e distribuite uniformemente sopra il plumcake prima di andare in forno già caldo a 180° per 40 minuti
Dosi variate per porzioni
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