Piadina romagnola senza strutto, semplicemente perché in quel momento non avevo lo strutto e dunque ho messo l’olio evo, il risultato non è stato poi così differente a parer mio, mentre per un romagnolo le tradizioni si rispettano. Ma non tutti amano lo strutto e dunque provando questa ricetta con l’olio mi piace tantissimo, ho così deciso di preparare almeno una volta a settimana la piadina romagnola senza strutto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaRegionale Italiana
- StagionalitàTutte le stagioni
- RegioneEmilia-Romagna
Ingredienti
Ingredienti necessari per preparare la piadina romagnola senza strutto
- Energia 309,00 (Kcal)
- Carboidrati 55,86 (g) di cui Zuccheri 0,77 (g)
- Proteine 7,21 (g)
- Grassi 8,46 (g) di cui saturi 1,32 (g)di cui insaturi 1,09 (g)
- Fibre 9,83 (g)
- Sodio 169,05 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 105 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Strumenti necessari per preparare la piadina romagola senza strutto
Passaggi
Se non avete il pane in casa questo di preparare la piadina potrebbe essere un buon sostituto, veloce e facilissimo senza bisogno di lievitazione.
Disponete in una ciotola, ma va bene anche la spianatoia direttamente, la farina con l’olio,
l’acqua con il sale
ed io ho aggiunto anche un pizzico di bicarbonato.
Impastate grossolanamente fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico tutti gli ingredienti
Formate una palla
Lasciate riposare per 30 minuti coperto l’impasto
Trascorsi i 30 minuti dividete l’impasto in 4 pezzi e formate altrettante palline.
Aiutandovi con il mattarello tirate una pallina di impasto e cuocetela sulla piastra o padella ben calda, giratela e a cottura ultimata procedete anche con le altre.
Ecco pronta la piadina romagnola senza strutto da conservare o condire a piacere.
FAQ (Domande e Risposte)
Perché si mette il bicarbonato nella piadina?
Per ottenere una piadina friabile si aggiunge all’impasto il bicarbonato.
Volendo condire la piadina con lo squacquerone, come si potrebbe sostituire se non lo si trova?
Se non si trova lo squacquerone potete sostituirlo sicuramente con lo stracchino oppure la crescenza
Dosi variate per porzioni
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