Cosce di pollo alla siciliana come lo preparava la mia mamma con tante cipolle tagliate grosse, patate a spicchi e pomodori interi e naturalmente odori freschi in quantità esagerata. Oggi ho volutamente preparare soltanto le cosce ma del pollo tutto è buonissimo compreso il petto. Il pollame è una grande famiglia e comprende oltre il pollo ovviamente, il tacchino, la gallina, il cappone, l’anitra e naturalmente tutti i volatili. Come carne alternative sono molto economiche, versatili e soprattutto buoni, costano poco e puoi cucinarle veramente in tantissimi modi
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti necessari per preparare le cosce di pollo alla siciliana
- Energia 573,90 (Kcal)
- Carboidrati 33,98 (g) di cui Zuccheri 11,28 (g)
- Proteine 42,82 (g)
- Grassi 23,93 (g) di cui saturi 5,37 (g)di cui insaturi 10,23 (g)
- Fibre 4,18 (g)
- Sodio 1.332,45 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 290 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Strumenti necessari per preparare le cosce di pollo alla siciliana
Passaggi
Ecco come preparo le cosce di pollo alla siciliana
In realtà oggi ho scelto soltanto le cosce di pollo, le più preferite sempre da tutti. Ho lavate le patate e tagliato a spicchi con tutta la buccia, i pomodorini invece li ho messo interi, ho pulito le cipolle le ho diviso in quattro spicchi.
In teglia e con carta forno ho condito con sale e pepe, rosmarino fresco e secco, olio evo e bino bianco il pollo con le patate i pomodorini e le cipolle.
Dopo aver girato per bene tutti gli ingredienti ho messo in forno a 200° per i primi 30 minuti e a 180° per gli ultimi 30 minuti.
Ed eccole qui pronte le cosce di pollo alla siciliana come le preparava la mia mamma, profumatissime e succulenti.
A proposito di pollo
Tra le moltissime ricette di pollo sicuramente avrete sentito parlare del “pollo alla Marengo” e di chi è stato inventato, adesso ve lo dico. Il cuoco di Napoleone, dopo la battaglia di Marengo al suo imperatore per preparare un pasto succulento con il pollo si fece aiutare dai contadini di zona, per rimediare più ingredienti possibili, dunque funghi, uova, gamberi di fiume e crostini al burro divennero per sempre gli ingredienti per preparare il pollo alla Marengo.
Dosi variate per porzioni
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