Cips di cavoletti di Bruxelles

Cips di cavoletti di Bruxelles buoni e croccanti che sembrano patatine dal sapore unico. Oltre ad essere un contorno ricco di vitamine è un fantastico antipasto sfizioso e velocissimo da preparare.

Cips di cavoletti di Bruxelles in friggitrice ad aria, ideali per uno sfizioso aperitivo.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

400 g cavoletti di Bruxelles
5 g sale
q.b. pepe
63,63 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 63,63 (Kcal)
  • Carboidrati 9,11 (g) di cui Zuccheri 2,20 (g)
  • Proteine 3,41 (g)
  • Grassi 2,64 (g) di cui saturi 0,40 (g)di cui insaturi 0,18 (g)
  • Fibre 3,86 (g)
  • Sodio 509,53 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 110 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Ecco come ti preparo le Cips di cavoletti di Bruxelles

Eliminate le prime due o tre foglioline ai cavoletti di Bruxelles, poi con un coltellino tagliate via la base del torsolo.

Incidete la base dei cavoletti e prelessateli (per evitare che prendano uno sgradevole sapore amarognolo) per 10 minuti a pentola scoperta.

Scolate i cavoletti e prima di metterli in friggitrice ad aria a 200° per 15 minuti, schiacciateli leggermente con il fondo di un bicchiere e conditeli con una spennellata di olio, sale e pepe.

Eccoli qui pronti le cips di cavoletti di Bruxelles

A proposito di cavoletti di Bruxelles

Lo sapevate, i cavoletti di Bruxelles sono l’ortaggio più ricco di acido folico, una vitamina utile non soltanto alle mamme in gravidanza ma a tutti e a tutte le età. Contengono vitamine A e C e ferro in abbondanza, oltre ad essere i cavoli più ricchi di proteine e carboidrati.

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