Insalata verza e alici

Insalata verza e alici, un contorno facile, veloce e sfizioso. Verza tagliata sottilissima e cruda condita come le puntarelle. Ovviamente senza aggiungere il sale, in questo caso, le alici sotto sale sono più che sufficienti per condire e dare sapidità al contorno. Per un attimo ho sentito il calore dell’estate con questo coloratissimo piatto. Ho un mio trucco e se anche voi volete accelerare i tempi di preparazione vi propongo di passarla leggermente nel tritatutto insieme ai condimenti, ecco il vostro contorno è subito pronto e condito.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

30 g pane
40 g feta
15 ml aceto balsamico
30 ml olio extravergine d’oliva
1 pomodoro
20 g olive nere

Strumenti

Passaggi

Scaldate la piastra e fate tostare le fette di pane. Tagliatele a pezzetti piccoli che poi unirete alla vostra insalata verza e alici.

Nel tritatutto disponete il cavolo verza tagliato in più parti, lavato e asciugato precedentemente.

Aggiungete il resto dei condimenti (ovviamente tutto tranne il pane tostato) Avviate per ben due volte il tritatutto, giusto il tempo di mischiare gli ingredienti e tagliare la verza. Ecco il nostro piatto finito,

Dividete in due porzioni separate e concludete il piatto con il pane tostato tagliato a pezzetti.

5,0 / 5
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