Insalata verza e alici, un contorno facile, veloce e sfizioso. Verza tagliata sottilissima e cruda condita come le puntarelle. Ovviamente senza aggiungere il sale, in questo caso, le alici sotto sale sono più che sufficienti per condire e dare sapidità al contorno. Per un attimo ho sentito il calore dell’estate con questo coloratissimo piatto. Ho un mio trucco e se anche voi volete accelerare i tempi di preparazione vi propongo di passarla leggermente nel tritatutto insieme ai condimenti, ecco il vostro contorno è subito pronto e condito.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Scaldate la piastra e fate tostare le fette di pane. Tagliatele a pezzetti piccoli che poi unirete alla vostra insalata verza e alici.
Nel tritatutto disponete il cavolo verza tagliato in più parti, lavato e asciugato precedentemente.
Aggiungete il resto dei condimenti (ovviamente tutto tranne il pane tostato) Avviate per ben due volte il tritatutto, giusto il tempo di mischiare gli ingredienti e tagliare la verza. Ecco il nostro piatto finito,
Dividete in due porzioni separate e concludete il piatto con il pane tostato tagliato a pezzetti.
Dosi variate per porzioni