Cipolle di Giarratana in padella, aromatizzate con origano e pepe e poi ripassate. Dolcissime e non di facile reperimento, fresche si trovano soltanto a luglio ed agosto nella zona del ragusano, addirittura il 24 agosto alla festa di San Bartolomeo per festeggiarla hanno pensato bene da 40 anni a questa parte con la Sagra della cipolla bianca di Giarratana. In questo delizioso Borgo i festeggiamenti durano una settimana intera, offrendo ai passanti e villeggianti la possibilità di assaggiare i tantissimi modi cucinate delle cipolle
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaRegionale Italiana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Passaggi
Ho pulito le cipolle e tagliate a fettine medie, le ho condite con sale, pepe, olio extravergine, origano e dopo averle mescolate bene le ho trasferite nel wok. Ho fatto cuocere per qualche secondo a fiamma viva, dopodichè ho bagnato con l’aceto di mele, abbassato la fiamma, messo il coperchio e lasciato cuocere per 30 minuti. A fine cottura date una generosa spolverata di pepe nero appena macinato.
Ecco come ho preparato le cipolle di Giarratana in padella.
A proposito di contorni
Non considerate la cipolla come un odore da unire insieme alle carote e sedano ad una cottura di cibo, ma vedetelo piuttosto come un contorno sfizioso da accompagnare a cibi sani e salutari.
Dosi variate per porzioni
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