Involtini di arista

Involtini di arista, ovviamente di maiale che diciamo è considerato un cibo alternativo che dà la possibilità di preparare ricette di piatti poveri come da tradizioni regionali. Oggi poi le tecniche che si utilizzano negli allevamenti, consentono di ottenere solo carni abbastanza magre e sicuramente meno costose di quelle bovine. Questi sono due buoni motivi per consumare questa carne. Per preparare gli involtini ho utilizzato la parte del filetto che si trova sotto la lonza, intero si usa per gli arrosti, tagliato a fettine sottili si preparano le scaloppine o come in questo caso gli involtini.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g arista
1 uovo
100 g pane grattugiato
5 g sale
2 rametti origano (fresco)
q.b. olio di arachide (per friggere)

Strumenti

Passaggi

Spalmate sopra ad ogni fetta di arista il mascarpone, una fetta di prosciutto cotto e qualche fogliolina di origano. Arrotolate strette le fettine così preparate e fermatele con due stuzzicadenti. Sbattete l’uovo e passateci dentro gli involtini, ripassateli nel pane grattugiato.

Senza togliere gli stuzzicadenti, in un pentolino con olio profondo friggete gli involtini in olio di arachide caldo a 170° fatelo in olio profondo, si cuoceranno uniformemente.

Togliete gli stuzzicadenti e serve gli involtini di arista caldi.

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