Falafel ecco come si preparano, è una pietanza costituita da polpette di legumi, non solo ceci ma anche fave o fagioli. I falafel diciamo che costituivano il pasto importante nel periodo di digiuno nei Paesi mediorientali come l’Egitto, la Giordania, l’Isdraele, il Libano, la Siria e la Palestina. L’ideale per questo piatto è servirlo con l’hummus di ceci soprattutto se si preparano i felafel di fave secche, non soltanto, ma anche con yogurt e pomodorini o cetrioli nella Pita, il pane arabo basso e soffice da poter rotolare con dentro gli ingredienti. Ovviamente tante sono le varianti che si possono accompagnare i falafel, come le patatine fritte, il cavolo, le uova sode e le insalate tutte.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaMediorientale
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare i falafel di ceci secchi non occorre cuocerli prima, bisogna tenerli però tenerli a bagno per 24 ore. Prima di utilizzarli sciacquateli e asciugateli bene. Trasferiteli nel tritatutto insieme al resto degli ingredienti tranne i semi di sesamo. Frullate fino ad ottenere un bel composto omogeneo e gine. Copritelo con la pellicola e lasciatelo riposare un ora in frigo. Con l’apposito attrezzo l’Aleb falafel create le polpettine (va bene anche prepararle a mano, piccole come una noce) e versatele direttamente nell’olio caldo, prima di friggerle passateli sopra un piattino con dentro i semi di sesamo. Fateli dorare.
Pronti i Falafel ecco come si preparano. Serviteli ancora caldi con l’hummus di ceci.
Dosi variate per porzioni