Crostino pomodoro e sgombro

Crostino pomodoro e sgombro, pesce azzurro buono e semplice. Non meravigliatevi, è veramente buono e poi provatelo sfilettato e pulito sopra una fetta di pane casareccio abbrustolito con pomodoro di cottura, sicuramente un modo diverso per servire un secondo piatto di pesce.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3sgombri
  • 500 gpomodori, maturi, freschi
  • 1aglio
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • 6 fettepane rustico
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 5 gsale

Strumenti

  • Padella
  • Piastra

Preparazione

  1. Preparate un soffritto di olio, aglio e prezzemolo, appena caldi versateci sopra il pomodoro fresco tagliato a pezzetti.

  2. Aggiungete al pomodoro un bicchiere di acqua e lasciate cuocere per almeno 10 minuti, sistemate di sale.

  3. Aggiungete gli sgombri e fate cuocere per 10 minuti.

  4. Spolverate con del prezzemolo.

  5. Pulite lo sgombro, togliete la lisca ed eventuali spine. Fate abbrustolire le fette di pane casareccio con un pochino di sale e di olio, usate una piastra ben calda oppure mettete per 3 minuti al microonde modalità crispi.

  6. Posizionate due fette di pane abbrustolito nel piatto, irrorate con il sugo di sgombro, distribuite il pesce sopra la bruschetta, un filo di olio ancora ed il crostino pomodoro e sgombro è pronto.

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