Crostino pomodoro e sgombro, pesce azzurro buono e semplice. Non meravigliatevi, è veramente buono e poi provatelo sfilettato e pulito sopra una fetta di pane casareccio abbrustolito con pomodoro di cottura, sicuramente un modo diverso per servire un secondo piatto di pesce.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3sgombri
- 500 gpomodori, maturi, freschi
- 1aglio
- 1 mazzettoprezzemolo
- 6 fettepane rustico
- 50 mlolio extravergine d’oliva
- 5 gsale
Strumenti
- Padella
- Piastra
Preparazione
Preparate un soffritto di olio, aglio e prezzemolo, appena caldi versateci sopra il pomodoro fresco tagliato a pezzetti.
Aggiungete al pomodoro un bicchiere di acqua e lasciate cuocere per almeno 10 minuti, sistemate di sale.
Aggiungete gli sgombri e fate cuocere per 10 minuti.
Spolverate con del prezzemolo.
Pulite lo sgombro, togliete la lisca ed eventuali spine. Fate abbrustolire le fette di pane casareccio con un pochino di sale e di olio, usate una piastra ben calda oppure mettete per 3 minuti al microonde modalità crispi.