Come utilizzare il caffè del tiramisù, certo, state preparando il dolce tiramisù e avete preparato anche il caffè. Tanto caffè, diciamo che non si può fare una previsione di quanto ne servirà. Niente paura, si prepara una semplice e splendida granita al caffè last minute. Anche in autunno, inverno o primavera che sia una bella granita al caffè è sempre ben gradita a fine pasto e con fiocchi di panna montata sopra.
Materiali
- 150 g caffè
- 150 g acqua
- 100 g zucchero
- 100 g panna fresca
Strumenti
- Tritatutto
- Contenitore per preparare il ghiaccio
- Cucchiaio
Istruzioni
Versate nel caffè rimasto dalla preparazione del tiramisù, la stessa quantità di acqua, lo zucchero e versateli nella vaschetta per il ghiaccio
Mettete la vaschetta con il caffè nel freezer per almeno 4 ore e fate congelare bene.
Trascorso il tempo necessario per il congelamento del caffè nella vaschetta per il ghiaccio, versate i cubetti nel tritatutto e azionate a media velocità per qualche minuto ad intermittenza.
Ecco pronta la granita al caffè furba! Veloce e semplice da preparare e con il caffè rimasto da una precedente preparazione, il tiramisù.
Versate in due bicchieri la granita al caffè
Aggiungete la panna montata fresca.
A piacere spolverizzate sopra la granita al caffè con panna del caffè in polvere.