Come utilizzare il caffè del tiramisù

Come utilizzare il caffè del tiramisù, certo, state preparando il dolce tiramisù e avete preparato anche il caffè. Tanto caffè, diciamo che non si può fare una previsione di quanto ne servirà. Niente paura, si prepara una semplice e splendida granita al caffè last minute. Anche in autunno, inverno o primavera che sia una bella granita al caffè è sempre ben gradita a fine pasto e con fiocchi di panna montata sopra.

DifficoltàMolto facile
CostoEconomico
Tempo di preparazione10 Minuti
Tempo di riposo4 Ore

Materiali

  • 150 g caffè
  • 150 g acqua
  • 100 g zucchero
  • 100 g panna fresca

Strumenti

  • Tritatutto
  • Contenitore per preparare il ghiaccio
  • Cucchiaio

Istruzioni

Ecco come utilizzare il caffè del tiramisù
  • Versate nel caffè rimasto dalla preparazione del tiramisù, la stessa quantità di acqua, lo zucchero e versateli nella vaschetta per il ghiaccio

  • Mettete la vaschetta con il caffè nel freezer per almeno 4 ore e fate congelare bene.

  • Trascorso il tempo necessario per il congelamento del caffè nella vaschetta per il ghiaccio, versate i cubetti nel tritatutto e azionate a media velocità per qualche minuto ad intermittenza.

  • Ecco pronta la granita al caffè furba! Veloce e semplice da preparare e con il caffè rimasto da una precedente preparazione, il tiramisù.

  • Versate in due bicchieri la granita al caffè

  • Aggiungete la panna montata fresca.

  • A piacere spolverizzate sopra la granita al caffè con panna del caffè in polvere.

SEGUITEMI ANCHE SUI SOCIAL!

Seguimi su Facebook, su Pinterest e su Instagram.