I muffin al cacao di Pic sono dei muffin facili da preparare e ottimi sia per la colazione che per la merenda dei nostri figli e di tutta la famiglia.
La ricetta che vi propongo è una ricetta di Pic per Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Utensili
Stampo per muffin oppure 12 pirottini in silicone
Teglia del forno
Spatola Bimby
Carta forno
Piattino
Stuzzicadenti
Procedimento
Per preparare i muffin al cacao di Pic sistemare sulla teglia del forno 12 pirottini in silicone (o imburrare lo stampo per muffin).
Tenere da parte.
Accendere il forno a 180°C/statico.
Poi mettere nel boccale 2 uova, 120 g di zucchero e 90 g olio di semi.
Dopo mescolare 20 sec/vel 5.
Quindi aggiungere 90 g di farina 00, 40 g di cacao amaro e 90 g di latte.
Poi mescolare 10 sec/vel 4.
Infine aggiungere mezza bustina di lievito in polvere per dolci.
Poi mescolare 15 sec/vel 5.
Riunire sul fondo con la spatola.
Dopo mescolare ancora per 15 sec/vel 4.
Versare l’impasto nei pirottini (circa 2 cucchiai e mezzo per ogni pirottino).
Cuocere 20 min/180°/statico (fare la prova stecchino).
A fine cottura lasciare i muffin al cacao per 10 min nel forno, con la porta leggermente aperta.
Poi togliere dal forno e lasciar raffreddare completamente.
Quando saranno ben raffreddati, sformare i muffin.
Servire i muffin al cacao.
Note
1) I muffin al cacao di Pic possono essere farciti con crema gianduia, marmellata o quello che si preferisce.
2) I muffin possono essere conservati per 2-3 giorni in un contenitore chiuso.
Dosi variate per porzioni