Il plumcake alla Nutella ® senza uova con Bimby, non contiene né uova né burro tra i suoi ingredienti.
E’ molto soffice, profumato e gustoso e resta umido e morbido per più giorni.
Facile e veloce da preparare, è ottimo per la colazione, per un picnic o per la merenda di tutti i giorni ma è anche perfetto da servire ai nostri ospiti, accompagnato da una pallina di gelato o servito con panna montata.
La ricetta che vi propongo è una ricetta personale di Pic per Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Utensili
Procedimento
Per preparare il plumcake alla Nutella senza uova con bimby, preriscaldare il forno a 170°C/statico.
Dopo versare 300 g di latte nel boccale.
Poi aggiungere 230 g di Nutella®.
Quindi mescolare per 30 sec/vel 4.
Dopo aggiungere 90 g di zucchero, 230 g di farina 00 e una bustina di lievito in polvere per dolci.
Quindi mescolare per 1 min/vel 4.
Poi riunire sul fondo con la spatola.
Mescolare per altri 20 sec/vel 4.
Posizionare sul piano di lavoro uno stampo per plumcake da 24×10 cm.
Versare il composto nello stampo.
Cuocere il plumcake alla Nutella senza uova per 45 min/170°C/statico.
(Fare comunque la prova dello stecchino per controllare la cottura).
Far raffreddare il plumcake prima di togliere dallo stampo.
Servire il plumcake alla Nutella ® senza uova con Bimby.
Note
1) Potete spolverare il plumcake alla Nutella ® senza uova con zucchero a velo.
2) E’ ottimo accompagnato con una palla di gelato alla panna o alla crema o con semplice panna montata.
Dosi variate per porzioni