La crema di verza è una crema delicata e gustosa e può essere usata come condimento per la pasta.
Ho pensato di fare questa crema perché avevo molta verza da usare e volevo provare un modo nuovo per usarla.
Con le dosi presenti in questa ricetta si possono condire 500 o 600 g di pasta; se preferite potete anche spalmarla su dei crostini come antipasto.
La ricetta che vi propongo è una ricetta di Pic per Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni5
- CucinaItaliana
Ingredienti
Utensili
Spatola Bimby
Ciotola media
Procedimento
Per preparare la crema di verza mettere nel boccale uno spicchio d’aglio, 40 g cipolla e 40 g di olio evo.
Posizionare sul boccale il coperchio con il misurino.
Poi tritare 5 sec/vel 10.
Dopo riunire sul fondo con la spatola.
Posizionare sul boccale il coperchio con il misurino.
Quindi insaporire per 4 min/100°C/vel Soft.
Dopo i 4 minuti, aaggiungere 300 g di verza tagliata a listarelle.
Posizionare sul boccale il coperchio con il misurino.
Poi tritare 5 sec/vel 8.
Quindi aggiungere altri 200 g di verza a listarelle, 2 pizzichi di sale, 2 pizzichi di pepe nero e 150 g di acqua.
Posizionare sul boccale il coperchio con il misurino.
Dopo cuocere per 15 min/100°C/vel 2.
Poi riunire sul fondo con la spatola.
Aggiustare di sale e pepe se necessario.
Posizionare sul boccale il coperchio con il misurino.
Frullare per 10 sec/vel 10 facendo attenzione che il misurino non si sposti.
Riunire sul fondo con la spatola.
Poi posizionare sul boccale il coperchio con il misurino.
Frullare per 15 sec/vel 10 facendo attenzione che il misurino non si sposti.
Infine riunire sul fondo con la spatola.
Al termine, trasferire la crema di verza in una ciotola.
Usare subito o conservare in frigorifero.
Note
1) Se la crema di verza dovesse essere un po’ troppo densa, aggiungere dell’acqua o dell’olio extravergine.
2) Per una crema ancora più vellutata, frullare una terza volta per 15 sec/vel 10 stando attenti che il misurino non si sposti.
3) La crema di verza può essere usata per condire qualsiasi formato di pasta o anche spalmata su dei crostini o come meglio si preferisce.
4) Conservare la crema in frigorifero, in un contenitore a chiusura ermetica. Consumare entro 2 giorni.
Dosi variate per porzioni