Crumble di mele di Pic Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21

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Il crumble di mele è un dolce di origine inglese facile e veloce da preparare.

Questo dolce è formatto da una base di mele succose (si consiglia di usare mele non farinose) e una copertura croccante e “sbriciolosa” (crumble in inglese vuol dire sbriciolare) fatta con un impasto simile alla frolla.

È l’ideale quando si ha voglia di qualcosa di dolce ma poco tempo a disposizione, infatti la sua preparazione è davvero velocissima.

Il crumble di mele si può servire tiepido ed è ottimo se accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia o da una crema allo zabaione.

La ricetta che vi propongo è una ricetta di Pic per Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInglese

Ingredienti

Ingredienti per il ripieno

700 g mele sbucciate e senza torsolo (5 o 6 mele)
1/2 limone (il succo)
90 g zucchero di canna
1 cucchiaino cannella

Ingredienti per il crumble

50 g zucchero semolato
50 g zucchero di canna
1 pizzico cannella
180 g farina 00
100 g burro

Utensili

Ciotola capiente
Spatola Bimby
Stampo per torte Ø 24 cm.

Procedimento

Preparazione delle mele

Per preparare il crumble di mele, bisogna innanzitutto tagliare le mele e insaporirle.

Posizionare sul coperchio del Bimby, senza misurino, una ciotola capiente.

Poi impostare la bilancia e tararla.

Quindi pesare nella ciotola 700 g di mele tagliate a cubetti.

Dopo aggiungere il succo di mezzo limone e 90 g di zucchero di canna.

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Quindi posizionare la ciotola sul piano di lavoro.

Infine aggiungere un cucchiaino di cannella.

Mescolare bene e tenere da parte.

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Preparazione del crumble

Posizionare sul piano di lavoro uno stampo per torte di Ø 24 cm poi tenere da parte.

Preriscaldare il forno a 180 °C statico.

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Per preparare il crumble, pesare nel boccale 50 g di zucchero semolato, 50 g di zucchero di canna, un pizzico di cannella, 180 g di farina 00 e 100 g di burro a pezzetti.

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Poi posizionare sul boccale il coperchio con il misurino.

Quindi mescolare per 20 sec/vel 4.

Riunire sul fondo con la spatola se necessario.

Infine mescolare ancora 20 sec/vel 4.

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Versare le mele, con tutto il succo, nello stampo tenuto da parte.

Poi livellare le mele con la spatola.

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Quindi cospargere il crumble in modo uniforme sulle mele (se dovessero essersi formati pezzi molto grossi, romperli con le dita per renderli un po’ più piccoli).

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Cuocere il crumble di mele nella parte centrale del forno per 35-40 min/180°C/statico o fino a doratura desiderata (deve risultare bruno).

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Servire il crumble di mele tiepido o a temperatura ambiente.

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Note

1) Per la preparazione del crumble di mele potete usare il tipo di mele che preferite (meglio se non sono farinose).

2) L’impasto del crumble deve risultare in parte sabbioso ed in parte in pezzi più grossi.

3) Il crumble di mele si può servire tiepido, a temperatura ambiente o freddo ed è ottimo se accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia o da una crema allo zabaione.

4) Il crumble di mele si può conservare in frigorifero per un paio di giorni.

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