I muffin agli amaretti sono dei muffin profumati e morbidi, a cui nessuno riesce a resistere.
Sono ottimi da inzuppare nel latte o per la merenda del pomeriggio, oppure da presentare agli ospiti insieme a un buon caffè o un buon tè.
Buoni da mangiare così come sono, spolverizzati con zucchero a velo, con un ciuffo di panna o da riempire con crema gianduia, marmellata o altro che si preferisce.
La ricetta che vi propongo è una ricetta originale Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 12 muffin
Utensili
Procedimento
Sistemare sulla teglia del forno 12 pirottini in silicone (o imburrare lo stampo per muffin).
Tenere da parte.
Accendere il forno a 180°C/statico.
Mettere nel boccale 75 g di amaretti.
Posizionare sul boccale il coperchio con il misurino.
Polverizzare 5 sec/vel 7.
Aggiungere 100 g di burro morbido a pezzi, 120 g di farina 00 e 100 g di zucchero.
Poi aggiungere 2 uova, 10 g di cacao amaro e 100 g di latte.
Quindi posizionare sul boccale il coperchio con il misurino.
Mescolare 20 sec/vel 5.
Dopo aggiungere ½ bustina di lievito in povere per dolci.
Posizionare sul boccale il coperchio con il misurino.
Poi mescolare 20 sec/vel 5.
Dopo riunire sul fondo con la spatola.
Poi posizionare sul boccale il coperchio con il misurino.
Infine mescolare ancora 15 sec/vel 4.
Quindi versare l’impasto nei pirottini riempiendoli per 2/3.
Cuocere 20 min/180°/statico (fare la prova stecchino).
Al termine della cottura, lasciare i muffin agli amaretti per 5 minuti in forno con la porta un po’ aperta.
Quindi togliere dal forno e lasciar raffreddare completamente prima di togliere i muffin dagli stampini.
Servire come meglio si preferisce.
Note
1) I muffin agli amaretti possono essere farciti con crema gianduia, marmellata o quello che si preferisce.
2) Possono essere conservati per 2-3 giorni in un contenitore chiuso.
3) I muffin agli amaretti si conservano soffici a temperatura ambiente ben chiusi in una scatola con coperchio.
Dosi variate per porzioni