Zuppa di bietole e fagioli cannellini Pic Bimby Tm6 Tm5 Tm31

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La zuppa di bietole e fagioli cannellini è un piatto povero, con pochi ingredienti, ma davvero gustoso. E’ perfetta da preparare nelle fredde sere autunnali e invernali.

Si può accompagnare con pane croccante fresco o tostato oppure la si può rendere più ricca aggiungendo delle patate o un po’ di pasta o riso.

Nella ricetta che segue sono stati usati i fagioli cannellini precotti, ma si possono usare anche quelli secchi, naturalmente devono essere cotti in precedenza per poi poter proseguire con la ricetta.

La ricetta che vi propongo è una ricetta di Pic per Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Thermomix.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 spicchio aglio
40 g olio extravergine d’oliva
450 g fagioli cannellini in scatola (scolati)
25 g concentrato di pomodoro
1 pizzico pepe nero
250 g bietole
400 g acqua
q.b. sale
q.b. peperoncino

Utensili

Spatola Bimby
Cestello Bimby
Zuppiera
3 Piatti fondi

Procedimento

Mettere nel boccale uno spicchio d’aglio e 40 g di olio extravergine.

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Poi posizionare sul boccale il coperchio con il misurino.

Dopo tritare 10 sec/vel 7.

Quindi riunire sul fondo se necessario.

Posizionare sul boccale il coperchio con il misurino.

Poi insaporire per 3 min/100°C/vel 1.

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Al termine dei 3 minuti aggiungere 450 g di fagioli cannellini precotti e scolati, 25 g di concentrato di pomodoro e 1 pizzico di pepe nero.

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Posizionare sul boccale il coperchio con il misurino.

Quindi insaporire per 4 min/100°C/Antiorario/vel Soft.

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Infine unire 250 g di bietole (spezzare le foglie grandi con le mani), 400 g di acqua, a piacere sale, pepe e peperoncino.

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Posizionare sul coperchio il cestello al posto del misurino.

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Cuocere per 15 min/100°C/Antiorario/vel Soft.

Al termine mescolare con la spatola e regolare di sale e pepe se necessario.

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Poi posizionare sul coperchio il cestello al posto del misurino.

Cuocere ancora per 5 min/100°C/Antiorario/vel Soft.

Infine trasferire la zuppa di bietole e fagioli cannellini in una zuppiera e lasciar riposare per 5 minuti.

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Dividere nei piatti e servire tiepida.

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Note

1) Per una zuppa di bietole e fagioli cannellini un po’ più densa aggiungere 350 g di acqua invece di 400 g.

2) Al posto dei fagioli cannellini si possono usare i fagioli borlotti.

3) Per una versione più ricca della zuppa, si possono aggiungere delle patate o, per avere un piatto unico, si può aggiungere riso o pasta.

4) La zuppa di bietole e fagioli cannellini si conserva in frigorifero per 2-3 giorni.

5) La zuppa si può preparare in anticipo il giorno prima o la mattina, per poi riscaldarla la sera ( e a piacere aggiungere la pasta o il riso) in modo da avere pronta la cena.

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