Gelo di mandarini di Pic Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21

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Il gelo di mandarini è un dessert tipico della Sicilia, dalla consistenza di un budino, molto profumato e gustoso.

Si prepara con tre soli ingredienti: succo di mandarini, zucchero e amido di mais.

Questo dessert, facile e veloce da preparare, è ottimo per concludere i pasti grazie alla freschezza che lascia in bocca.

Si può anche preparare in anticipo, in modo da averlo pronto per il pasto o la cena del giorno successivo.

Può essere anche un ottimo modo per far mangiare frutta ai nostri figli in un modo diverso e gustoso.

Inoltre non contiene glutine, uova o lattosio ed è quindi un ottimo dessert per tutte le persone intolleranti a queste sostanze. E’ anche un dessert adatto a diete vegetariane e vegane.

La ricetta che vi propongo è una ricetta di Pic per Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per il gelo di mandarini

1000 g mandarini (sbucciati e senza semi)
60 g zucchero
50 g amido di mais (o maizena)

Ingredienti per decorare

q.b. granella di zucchero (o granella di pistacchio o foglioline di menta fresca)

Utensili

Spatola Bimby
Pentolino o ciotola
Colino a maglie fini
Cucchiaio
8 stampini (Ø 7 cm x h 3 cm)
Pellicola per alimenti
Piatti da dessert

Procedimento

Per preparare il gelo di mandarini per prima cosa pesare nel boccale del Bimby 1000 g di mandarini, senza buccia e senza semi.

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Dopo posizionare sul boccale il coperchio con il misurino.

Quindi frullare per 10 sec/vel 5.

Poi riunire sul fondo con la spatola.

Posizionare sul boccale il coperchio con il misurino.

Quindi frullare per altri 15 sec/vel 5.

Dopo riunire sul fondo con la spatola.

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Sul piano di lavoro posizionare un pentolino o una ciotola.

Posizionare sopra la ciotola o il pentolino un colino a maglie fini.

Poi versare un po’ per volta la polpa di mandarino sul colino.

Quindi filtrare tutta la polpa di mandarino (aiutarsi con un cucchiaio per schiacciare bene la polpa che resta nel colino).

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Infine raccogliere tutto il succo di mandarini nella ciotola.

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Sciacquare bene il boccale del Bimby con acqua.

Poi pesare nel boccale 600 g di succo di mandarini.

Quindi aggiungere 60 g di zucchero e 50 g di amido di mais.

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Dopo posizionare sul boccale il coperchio con il misurino.

Quindi mescolare per 5 sec/vel 4.

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Poi cuocere 8 min/Varoma/vel 1.

Infine mescolare 5 sec/vel 8 (far attenzione che il misurino non si muova).

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Preparare 8 stampini sul piano di lavoro.

Poi trasferire il gelo negli 8 stampini.

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Lasciar intiepidire bene.

Poi coprire ogni stampino con pellicola trasparente e riporre in frigorifero per almeno 4 ore a rassodare (il gelo deve assumere la consistenza di un budino).

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Al momento di servire (dopo almeno 4 ore in frigorifero) prendere gli stampini dal frigo e togliere la pellicola da ogni stampino.

Capovolgere lo stampino su un piattino da portata, senza far rompere il gelo.

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A piacere, decorare il gelo di mandarini con zucchero in granella o con granella di pistacchi o con foglioline di menta.

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Servire subito.

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Note

1) La quantità di zucchero da aggiungere al gelo di mandarini può essere aumentata o diminuita a piacere.

2) Per una versione più dietetica, è possibile non aggiungere lo zucchero e sfruttare la dolcezza dei mandarini.

3) Potete versare il gelo di mandarini direttamente in delle coppette o in dei bicchieri e farlo intiepidire e poi raffreddare in frigorifero, in modo da servirlo subito, senza capovolgerlo nei piattini.

4) Il numero di porzioni di gelo di mandarini che si ottengono con questa ricetta varia in base alla grandezza degli stampini, delle coppette ecc.

5) Conservare in frigorifero al massimo per 2 o 3 giorni coperto con pellicola per alimenti.

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