pesto di prezzemolo

Pesto di prezzemolo Bimby

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Il pesto di prezzemolo è un pesto dal sapore delicato, ma gustoso. Può essere usato per condire la pasta o come salsa per accompagnare carne e pesce.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Porzioni300 g
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gParmigiano Reggiano (a pezzi)
  • 30 gNocciole (sgusciate)
  • 1/4 spicchioAglio (senz’anima)
  • 80 gPrezzemolo fresco (lavato e asciugato)
  • 130 gOlio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichiPepe bianco (macinato)

Strumenti

  • Spatola
  • Barattolo in vetro con coperchio

Preparazione

  1. pesto di prezzemolo

    Per preparare il pesto di prezzemolo, mettere nel boccale 80 g di Parmigiano reggiano a pezzi.

    Quindi grattugiare per 15 sec/vel 10.

    Poi riunire sul fondo con la spatola.

  2. tutto

    Dopo, aggiungere 30 g di nocciole sgusciate, ¼ di spicchio di aglio senz’anima, 80 g di prezzemolo fresco, 130 g di olio extravergine di oliva e 2 pizzichi di pepe bianco macinato.

    Poi frullare per 20 sec/vel 7.

  3. pesto di prezzemolo

    Per un pesto più fine, riunire sul fondo con la spatola.

    Poi frullare ancora per 20 sec/vel 7.

  4. pesto di prezzemolo

    Infine mettere il pesto in un barattolo di vetro, chiuderlo con il coperchio e conservare in frigorifero.

    Consumare entro 24 ore.

  5. pesto di prezzemolo

    Usare il pesto di prezzemolo per condire la pasta, o come salsa per accompagnare carne e pesce.

Consigli

Il pesto di prezzemolo può essere congelato per un mese: trasferirlo in vasetti sterilizzati da 100 g. Prima del consumo riporlo in frigorifero per 10-12 ore.

4,4 / 5
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