Il pesto di prezzemolo è un pesto dal sapore delicato, ma gustoso. Può essere usato per condire la pasta o come salsa per accompagnare carne e pesce.
La ricetta che vi propongo è una ricetta originale Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Porzioni300 g
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 80 gParmigiano Reggiano (a pezzi)
- 30 gNocciole (sgusciate)
- 1/4 spicchioAglio (senz’anima)
- 80 gPrezzemolo fresco (lavato e asciugato)
- 130 gOlio extravergine d’oliva
- 2 pizzichiPepe bianco (macinato)
Strumenti
- Spatola
- Barattolo in vetro con coperchio
Preparazione
Per preparare il pesto di prezzemolo, mettere nel boccale 80 g di Parmigiano reggiano a pezzi.
Quindi grattugiare per 15 sec/vel 10.
Poi riunire sul fondo con la spatola.
Dopo, aggiungere 30 g di nocciole sgusciate, ¼ di spicchio di aglio senz’anima, 80 g di prezzemolo fresco, 130 g di olio extravergine di oliva e 2 pizzichi di pepe bianco macinato.
Poi frullare per 20 sec/vel 7.
Per un pesto più fine, riunire sul fondo con la spatola.
Poi frullare ancora per 20 sec/vel 7.
Infine mettere il pesto in un barattolo di vetro, chiuderlo con il coperchio e conservare in frigorifero.
Consumare entro 24 ore.
Usare il pesto di prezzemolo per condire la pasta, o come salsa per accompagnare carne e pesce.
Consigli
Il pesto di prezzemolo può essere congelato per un mese: trasferirlo in vasetti sterilizzati da 100 g. Prima del consumo riporlo in frigorifero per 10-12 ore.