Patate al vapore di Pic con Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21

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Le patate al vapore sono un contorno leggero e gustoso, da servire con la carne o con il pesce. Il vantaggio della cottura al vapore è quello di mantenere inalterate tutte le proprietà nutritive, quindi avremo una maggiore quantità di vitamine e sali minerali.
La ricetta che vi propongo è una ricetta personale, di Pic, adatta al Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2-3 persone
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2-3 persone

  • 500 gpatate sbucciate e a pezzi (possibilmente della stessa grandezza)
  • 500 gacqua

Termine della preparazione

  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.prezzemolo tritato

Strumenti

  • Cestello del Bimby
  • Spatola del Bimby
  • Piatto da portata

Preparazione

  1. patate al vapore

    Per preparare le patate al vapore, sbucciare, lavare e tagliare a pezzi (possibilmente della stessa dimensione) 500 g di patate, e tenere da parte.

  2. cestello bimby

    Poi pesare nel boccale del Bimby 500 g di acqua.

    Quindi posizionare, nel boccale, il cestello del Bimby.

  3. cottura vapore

    Dopo, mettere nel cestello i 500 g di patate sbucciate e tagliate a pezzi.

    Infine posizionare sul boccale il coperchio ed il misurino.

  4. patate al vapore

    Quindi cuocere per 18-20 minuti/Varoma/Vel 1. (o fino al grado di cottura desiderato)

  5. spatola bimby

    Al termine della cottura, agganciando la spatola nell’apposito foro del cestello, togliere il cestello dal boccale.

  6. contorno

    Poi trasferire le patate in una ciotola o in un piatto.

    Dopo condirle con olio extravergine di oliva.

    Quindi aggiungere un pizzico di sale e di pepe e del prezzemolo tritato.

    Infine mescolare delicatamente.

  7. patate al vapore

    Servire le patate al vapore tiepide o fredde.

Consigli

1) Le patate al vapore possono essere servite come contorno sia per carni che per il pesce.

2) Una volta cotte e fredde, le patate vanno conservate, in un recipiente ermetico, in frigorifero per non più di due giorni.

4,9 / 5
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