Risotto alle fragole e peperoncino Bimby Tm6 Tm5 Tm31

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Il risotto alle fragole e peperoncino non è un piatto tipico della cucina italiana, ma nel tempo è diventato molto popolare. Il sapore del risotto è delicato ma allo stesso tempo piccante (grazie alla presenza del peperoncino), il colore è rosato ed il profumo è molto gradevole.
Il piatto è decisamente adatto ad una cena speciale ed elegante, e può essere preparato a febbraio, a San Valentino, per un menù afrodisiaco per due persone. Il massimo però, per quanto riguarda il gusto, si ha ad aprile/maggio. Per la buona riuscita del risotto è importante usare fragole succose e saporite.
La ricetta che vi propongo è una ricetta originale Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Thermomix.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Minuto
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (a pezzi di circa 3 cm)
  • 60 gcipolla (a pezzi)
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 250 gfragole (pulite e in quarti)
  • 320 griso per risotto (Carnaroli, Arborio o Parboiled, cottura 14 minuti)
  • 100 gvino rosso
  • 700 gacqua
  • 1 pizzicopeperoncino piccante (in polvere)
  • 1 cucchiaiodi sale (o un cucchiaino di dado per brodo vegetale)
  • 100 gpanna da cucina

Ingredienti per guarnire

  • 8fragole (pulite e tagliate a metà)

Utensili

  • Ciotola
  • Spatola Bimby
  • Cucchiaino
  • Risottiera oppure Pirofila
  • 4 Piatti da portata

Preparazione

  1. parmigiano

    Innanzitutto, per preparare il risotto alle fragole e peperoncino, mettere nel boccale 50 g di Parmigiano reggiano a pezzi di circa 3 cm.

    Poi grattugiare per 10 sec/vel 10.

    Quindi trasferire in una ciotola e tenere da parte.

  2. risotto alle fragole e peperoncino

    Sciacquare velocemente il boccale e asciugarlo.

    Dopo pesare 60 g di cipolla a pezzi.

    Poi tritare per 5 sec/vel 5.

    Infine riunire sul fondo con la spatola.

  3. risotto alle fragole e peperoncino

    Quindi aggiungere 30 g di olio extravergine di oliva.

    Poi soffriggere per 3 min/120°C/vel 1.

    ( Per il Tm31: soffriggere per 3 min/100°C/vel 1 )

  4. fragole cotte

    Dopo unire le fragole e cuocere per 3 min/100°C/vel 1.

  5. risotto alle fragole e peperoncino

    Quindi aggiungere 320 g di riso per risotto (Carnaroli, Arborio o Parboiled cottura 14 minuti).

    Infine tostare, senza misurino, per 3 min/120°C/antioraio/vel 1.

    (Per il Tm31: tostare senza misurino per 3 min/100°C/antiorario/vel 1 )

  6. vino rosso

    Al termine dei 3 minuti, unire 100 g di vino rosso.

    Quindi sfumare per 1 min/100°C/antiorario/vel 1, senza misurino.

  7. risotto alle fragole e peperoncino

    Dopo aggiungere 700 g di acqua, un pizzico di peperoncino piccante in polvere e un cucchiaino di sale ( o un cucchiaino colmo di dado per brodo vegetale fatto in casa).

    Poi mescolare a fondo con la spatola per smuovere il riso.

  8. bimby tm21 tm31 tm5 tm6

    Quindi posizionare il cestello sul coperchio, al posto del misurino.

    Cuocere per 14 min/100°C/antiorario/vel 1.

    Poi lasciare riposare il risotto nel boccale per 1 minuto.

  9. risotto alle fragole e peperoncino

    Dopo un minuto, trasferire il risotto in una risottiera o in una pirofila.

    Quindi aggiungere i 50 g di parmigiano, grattugiato precedentemente, e 100 g di panna da cucina.

    Poi mantecare con la spatola.

  10. risotto alle fragole e peperoncino

    Infine impiattare il risotto alle fragole e peperoncino.

    A piacere, guarnire con fragole tagliate a metà.

    Servire.

Consigli

1) E’ possibile mantecare il risotto alle fragole e peperoncino con 60 g di burro, invece che con la panna da cucina.

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