Pasta e piselli Bimby Tm6 Tm5

Valuta la ricetta

La pasta e piselli è un primo piatto genuino e leggero. E’ pronta in poco tempo e di solito è realizzata con pasta corta o tubetti, piselli, cipolla e, a piacere, pancetta affumicata. Viene portata in tavola dopo aver aggiunto una spolverata di parmigiano e un pizzico di pepe nero macinato.
La ricetta che vi propongo è una ricetta originale Bimby Tm6 Tm5 Thermomix.

https://youtu.be/6cOHuVfJNJ0
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 30 gParmigiano Reggiano (a pezzi)
  • 30 gOlio extravergine d’oliva
  • 30 gCipolla
  • 100 gPancetta (a cubetti)
  • 350 gPiselli surgelati
  • 700 gAcqua
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 cucchiainoDado per brodo vegetale
  • 350 gDitalini rigati
  • 1 pizzicoPepe

Strumenti

  • Ciotola
  • Spatola
  • 4 Piatti

Preparazione

  1. parmigiano

    Per preparare la pasta e piselli, mettere nel boccale 30 g di Parmigiano reggiano.

    Poi grattugiare per 10 sec/vel 10.

    Al termine, trasferire in una ciotola e tenere da parte.

  2. pasta e piselli

    Dopo, mettere nel boccale 30 g di olio extravergine di oliva e scaldare per 1 min/120°C/vel 1.

    Quindi aggiungere 30 g di cipolla e tritare per 7 sec/vel 7.

    Poi riunire sul fondo con la spatola.

    Infine unire 100 g di pancetta e insaporire per 4 min/100°C/vel 1.

  3. tutto

    Al termine dei 4 minuti, aggiungere i piselli, l’acqua il sale e il dado.

    Quindi portare ad ebollizione 10 min/100°C/vel 1.

  4. pasta e piselli

    Poi aggiungere, dal foro del coperchio, 350 g di ditalini rigati e cuocere per il tempo indicato sulla confezione/100°C/Antiorario/vel. 1, senza misurino.

  5. Pasta e piselli

    A fine cottura, servire subito in piatti singoli con una spolverizzata di Parmigiano reggiano grattugiato e un pizzico di pepe nero macinato.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *