La pasta e piselli è un primo piatto genuino e leggero. E’ pronta in poco tempo e di solito è realizzata con pasta corta o tubetti, piselli, cipolla e, a piacere, pancetta affumicata. Viene portata in tavola dopo aver aggiunto una spolverata di parmigiano e un pizzico di pepe nero macinato.
La ricetta che vi propongo è una ricetta originale Bimby Tm6 Tm5 Thermomix.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 30 gParmigiano Reggiano (a pezzi)
- 30 gOlio extravergine d’oliva
- 30 gCipolla
- 100 gPancetta (a cubetti)
- 350 gPiselli surgelati
- 700 gAcqua
- 1 cucchiainoSale
- 1 cucchiainoDado per brodo vegetale
- 350 gDitalini rigati
- 1 pizzicoPepe
Strumenti
- Ciotola
- Spatola
- 4 Piatti
Preparazione
Per preparare la pasta e piselli, mettere nel boccale 30 g di Parmigiano reggiano.
Poi grattugiare per 10 sec/vel 10.
Al termine, trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Dopo, mettere nel boccale 30 g di olio extravergine di oliva e scaldare per 1 min/120°C/vel 1.
Quindi aggiungere 30 g di cipolla e tritare per 7 sec/vel 7.
Poi riunire sul fondo con la spatola.
Infine unire 100 g di pancetta e insaporire per 4 min/100°C/vel 1.
Al termine dei 4 minuti, aggiungere i piselli, l’acqua il sale e il dado.
Quindi portare ad ebollizione 10 min/100°C/vel 1.
Poi aggiungere, dal foro del coperchio, 350 g di ditalini rigati e cuocere per il tempo indicato sulla confezione/100°C/Antiorario/vel. 1, senza misurino.
A fine cottura, servire subito in piatti singoli con una spolverizzata di Parmigiano reggiano grattugiato e un pizzico di pepe nero macinato.