Pasta frolla all’olio di Pic Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21

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La pasta frolla all’olio è una variante senza burro della classica pasta frolla quindi è adatta anche a chi è intollerante al latte e al lattosio.

La ricetta è veloce e facile da preparare e permette di realizzare ottenere una frolla più croccante e leggera, ottima sia per crostate che per biscotti.


La ricetta che vi propongo è una ricetta di Pic per Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix.

https://studio.youtube.com/video/B-c_gTtLlfk/edit
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni1 panetto da circa 600 g
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g zucchero
1/2 scorza arancia
130 g olio di semi
2 uova
340 g farina 00
1 pizzico sale
1 bustina vanillina
8 g lievito in polvere per dolci

Utensili

Spatola
Pellicola per alimenti

Procedimento

Mettere nel boccale, pulito e asciutto, 100 g di zucchero e la scorza di un’arancia.

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Posizionare sul boccale il coperchio con il misurino.

Poi polverizzare per 15 sec/vel 10.

Dopo riunire sul fondo con la spatola.

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Quindi aggiungere 130 g olio di semi, 2 uova, 340 g di farina 00, un pizzico di sale, una bustina di vanillina e 8 g di lievito in polvere per dolci.

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Poi posizionare sul boccale il coperchio con il misurino.

Dopo amalgamare per 20 sec/vel 5.

Quindi riunire sul fondo con la spatola.

Infine amalgamare ancora per 15 sec/vel 5.

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Trasferire l’impasto sul piano di lavoro.

Compattare bene l’impasto con le mani e poi formare un panetto.

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Quindi avvolgere il panetto nella pellicola per alimenti e riporlo in frigorifero per almeno un’ora.

Usare come si preferisce, ad esempio come base per crostate o per dei biscotti.

Per lavorare meglio la pasta frolla all’olio, posizionare il panetto tra due fogli di carta forno e stenderlo con il mattarello.

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Note

1) La scorza della mezza arancia può essere sostituita con la scorza di un limone.

2) Se la pasta frolla diventa difficile da lavorare, formare di nuovo un panetto, avvolgerlo con pellicola trasparente e riporlo in frigorifero finché non si rassoda.

3) Conservare la pasta frolla all’olio in frigorifero per un paio di giorni, avvolta nella pellicola per alimenti.

4) La pasta frolla all’olio è più croccante e fragrante rispetto alla classica pasta frolla.

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