Muffin al farro e cioccolato fondente Bimby Tm6 Tm5 Tm31

Valuta la ricetta

I muffin al farro e cioccolato fondente sono dei muffin gustosi e dal gusto un po’ diverso da quello dei soliti muffin, dato proprio dal sapore della farina di farro.

Questi muffin sono semplici e veloci da preparare, inoltre grazie al bimby è possibile usare direttamente i chicchi di farro da cui poi ricaveremo la farina.

La ricetta che vi propongo è una ricetta originale Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Thermomix.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno

Utensili

Stampo per muffin oppure 12 pirottini in silicone

Spatola Bimby

Ciotola o tazza

2 Cucchiai

Procedimento

Per preparare i muffin al farro e cioccolato fondente, per prima cosa sistemare sulla teglia del forno 12 pirottini in silicone (o foderare lo stampo da muffin con i pirottini di carta).

Tenere da parte.

Accendere il forno a 180°C statico.

Mettere nel boccale 40 g di cioccolato fondente al 70%, a pezzi.

Dopo tritare per 4 sec/vel 7.

Quindi trasferire il cioccolato tritato in una ciotola o in una tazza e tenere da parte.

muffin al farro e cioccolato fondente bimby tm6 tm5 tm31 thermomix un papà in cucina con il bimby

Senza lavare il boccale, pesare in esso 200 g di chicchi di farro.

Quindi polverizzare per 1 min e 30 sec/vel 10.

Poi riunire sul fondo con la spatola.

farina di farro bimby tm6 tm5 tm31 tm21 thermomix pic un papà in cucina con il bimby

Dopo aggiungere i restanti 60 g di cioccolato fondente a pezzetti.

Quindi polverizzare per 10 sec/vel 10.

Riunire sul fondo con la spatola.

muffin al farro e cioccolato fondente bimby tm6 tm5 tm31 thermomix pic  un papà in cucina con il bimby

Aggiungere 2 uova, 60 g olio di semi di girasole, 100 g di zucchero di canna, 200 g di bevanda a base di mandorle, 40 g di cacao amaro in polvere, mezza bustina di lievito in polvere per dolci, un pizzico di sale e il cioccolato fondente tritato in precedenza.

bimby tm6 tm5 tm31 thermomix pic un papà in cucina con il bimby

Mescolare per 30 sec/Antiorario/vel. 4.5.

Poi riunire sul fondo con la spatola.

Infine mescolare ancora per 20 sec./Antiorario/vel. 3.

muffin al farro e cioccolato fondente bimby tm6 tm5 tm31 thermomix pic un papà in cucina con il bimby

Con l’aiuto di due cucchiai, versare l’impasto nei pirottini riempiendoli fino a 3/4.

Cuocere per 20-25 min/180°C/statico.

Quindi far raffreddare prima di togliere i muffin dai pirottini.

muffin al farro e cioccolato fondente bimby tm6 tm5 tm31 thermomix pic un papà in cucina con il bimby

Servire i muffin al farro e cioccolato fondente.

muffin al farro e cioccolato fondente bimby tm6 tm5 tm31 thermomix pic un papà in cucina con il bimby

Note

1) Per preparare l’impasto dei muffin al farro e cioccolato fondente è possibile usare anche farina di farro al posto dei chicchi di farro, nella stessa quantità. Procedere normalmente con la ricetta.

2) Per farcire i muffin: riempire i pirottini con l’impasto per ¼, sistemare un cucchiaino di marmellata o crema gianduia al centro e ricoprire con altro impasto fino a ¾ poi cuocere.

3) I muffin possono essere conservati per 2-3 giorni in sacchetti per alimenti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *