La zucca è la regina dell’autunno! E’ bella, buona, colorata e ottima per ricette sia dolci che salate; oggi la prepariamo in modo sfizioso: prepariamo la zucca in pastella al formaggio!
Cucinata in questo modo, la zucca è ottima come antipasto da consumare ben caldo. A casa mia non fa in tempo ad arrivare in tavola che è già finita!!!! 😀
Sfiziosa, croccante fuori e morbida dentro, profumata e saporita….. potrete dire:mmmm che bontà, non è la solita zucca!! 😀
Dunque… Che aspettate? 😀
Prendete carta e penna per la lista della spesa e poi tutti in cucina con me!
Ecco cosa vi serve:
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Zucca sbucciata
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60 g Farina
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40 g Grana padano
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1 uovo
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1 bicchiere Latte (freddissimo)
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1 pizzico Sale
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q.b. Olio di semi di arachide
Preparazione
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Per preparare la zucca in pastella al formaggio, cominciate così:
Tagliate la zucca a fettine ed eliminate la buccia, i semi ed eventuali filamenti
In una terrina mescolate la farina con il formaggio e aggiungete, pian piano, il latte freddissimo, mescolando energicamente con una frusta a mano.
A parte mescolate l’uovo con un pizzico di sale e unitelo alla pastella.
Passate ogni fetta di zucca nella pastella e friggete in abbondante olio caldo.
Disponete le fette di zucca fritte su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servite ben calde.
Buon appetito! Unoduetre… si mangia!
Grazie per la vostra lettura, alla prossima ricetta! 😀
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Se sei alla ricerca di un altro antipasto sfizioso e saporito, prova gli Stick di funghi croccanti al rosmarino 😀