Zucca in pastella al formaggio

La zucca è la regina dell’autunno! E’ bella, buona, colorata e ottima per ricette sia dolci che salate; oggi la prepariamo in modo sfizioso: prepariamo la zucca in pastella al formaggio!

Cucinata in questo modo, la zucca è ottima come antipasto da consumare ben caldo. A casa mia non fa in tempo ad arrivare in tavola che è già finita!!!! 😀

Sfiziosa, croccante fuori e morbida dentro, profumata e saporita….. potrete dire:mmmm che bontà, non è la solita zucca!! 😀

Dunque… Che aspettate? 😀

Prendete carta e penna per la lista della spesa e poi tutti in cucina con me!

Ecco cosa vi serve:

zucca
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Zucca sbucciata 250 g
  • Farina 60 g
  • Grana padano 40 g
  • uovo 1
  • Latte (freddissimo) 1 bicchiere
  • Sale 1 pizzico
  • Olio di semi di arachide q.b.

Preparazione

  1. Per preparare la zucca in pastella al formaggio, cominciate così:

    Tagliate la zucca a fettine ed eliminate la buccia, i semi ed eventuali filamenti

    In una terrina mescolate la farina con il formaggio e aggiungete, pian piano, il latte freddissimo, mescolando energicamente con una frusta a mano.

    A parte mescolate l’uovo con un pizzico di sale e unitelo alla pastella.

    Passate ogni fetta di zucca nella pastella e friggete in abbondante olio caldo.

    Disponete le fette di zucca fritte su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servite ben calde.

    Buon appetito! Unoduetre… si mangia!

    Grazie per la vostra lettura, alla prossima ricetta! 😀

  2. Se sei alla ricerca di un altro antipasto sfizioso e saporito, prova gli Stick di funghi croccanti al rosmarino 😀

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