Il risotto con zucca e salsiccia è uno fra i piatti autunnali che preferisco.
Quando l’aria comincia a farsi più fresca, si ha voglia di mangiare piatti rustici dal sapore ricco e corposo e questo piatto si presta perfettamente alla stagione.
In questi giorni le bancarelle del mercato sono piene di zucche meravigliose, colorate, grandi e piccole…. e allora perchè non approfittarne?
Prepariamo un piatto semplice, dove l’incontro tra zucca e salsiccia dà vita ad un trionfo di sapori che sanno di famiglia e di calore, un connubio perfetto tra buon cibo e frutti di stagione!
Come sempre facciamo prima la lista della spesa e poi seguitemi in cucina!
Ecco cosa vi serve:
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Riso (meglio se Carnaroli o Vialone)
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300 g Zucca gialla (polpa)
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50 g Burro
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250 g Salsiccia
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mezzo bicchieri Vino bianco
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mezza cipolla
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circa 600 ml Brodo vegetale
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q.b. Sale
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q.b. Granan Padano DOP (grattugiato)
Preparazione
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Per preparare il risotto con zucca e salsiccia, cominciate così:
Tagliate la zucca a dadini piccoli e la salsiccia a tocchetti.
Affettate finemente la cipolla e fatela appassire in una casseruola con 40 g di burro, poi aggiungete la zucca e fatela insaporire qualche minuto.
Aggiungete il riso e tostatelo per qualche secondo, dopodiché aggiungete la salsiccia tagliata a tocchetti e fate rosolare per 2 minuti.
Ora sfumate con il vino e quando l’alcol sarà evaporato, aggiungete il brodo caldo un mestolo alla volta, mescolando continuamente il riso, fino a portarlo a cottura.
Aggiustate di sale e ultimate il risotto, mantecando con 10 g di burro e una generosa manciata di Grana Padano.
Servite il risotto ben caldo e buon appetito! Unoduetre… si mangia!
Grazie per la vostra lettura, alla prossima ricetta! 😀
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Per preparare il brodo vegetale per questa ricetta, fate così:
In una pentola mettete patata, carota, cipolla e sedano, tagliate a pezzi e coprite le verdure con 1500 ml di acqua fredda. Portate a bollore coprendo con un coperchio e lasciate cuocere per circa 35-40 minuti. A fine cottura filtrate il brodo con un colino.
Mi raccontando non buttate le verdure ma riutilizzatele per realizzare altre ricette! Per esempio, fate una bella frittata! 😀