Crea sito

Stick di funghi croccanti al rosmarino

L’autunno è la stagione di tante cose buone e tra queste ci sono i funghi, che a me piacciono particolarmente.

I funghi si prestano a tantissime ricette; oggi ho scelto di preparare uno sfizioso contorno croccante e profumato al rosmarino!

Naturalmente è una ricetta veloce e non impegnativa, in pochi minuti  servirete una bontà!  🙂

Prendete carta e penna per la lista della spesa e poi tutti in cucina con me!

Ecco cosa vi serve:

funghi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Funghi portobello
  • 150 g Farina
  • 200 ml Acqua
  • circa 300 g Pangrattato
  • 1 uovo
  • mezzo rametti Rosmarino
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Per preparare gli stick di funghi croccanti al rosmarino, cominciate così:

    • Pulite i funghi e affettateli, ricavando dei fiammiferi non troppo sottili

    I funghi non vanno mai lavati con l’acqua: vista la loro natura spugnosa diventerebbero molli e difficilmente cucinabili. Il trucco è mondare dalla terra il gambo, aiutandosi con un coltellino, e poi strofinare la cappella con un panno leggermente umido. Una volta puliti sono pronti per essere cucinati.

    • Preparate la pastella

    In una ciotola versate la farina, unite l’uovo, un pizzico di sale e, mescolando con una frusta a mano per evitare che si formino grumi, aggiungete gradualmente l’acqua fredda.

    In un piatto piano, o su un vassoio, versate il pangrattato e unite il rosmarino tritato, poi intingete ogni stick  nella pastella e poi passatelo nel pangrattato.

    Friggete gli stick in abbondante caldo, immergendone pochi alla volta.

    Fateli dorare bene su tutti i lati, poi metteteli su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e serviteli caldi!

    Buon appetito! Unoduetre… si mangia!

Contatti

Se avete dubbi o domande scrivetemi!

Potete contattarmi sui miei profili social come FacebookGoogle+Twitter, Pinterest o direttamente qui sul blog,

Potete iscrivervi alla mia newsletter per ricevere le mie ricette e novità  direttamente sulla vostra casella  di posta!

 A voi la scelta! Vi aspetto numerosi, più siamo e meglio è!!  Vi aspetto! 😀

Pubblicato da Anna Cimmarusti

Sono Anna, mi piace ridere, sono curiosa di conoscere tutto quello che ancora non so e naturalmente adoro cucinare! Un po' come si giocava da bambini... ecco il mio Unoduetre... si mangia!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.