Le Penne integrali con crema di zucca pancetta sono un primo leggero, ricco di fibre e reso goloso da una dadolata di pancetta croccante.
Come la maggior parte delle mie ricette, è un piatto veloce da preparare, con ingredienti semplici e di facile reperibilità, ed è davvero saporito! 😀
Mi diverte riuscire a cucinare cose buone, in poco tempo e con pochi ingredienti! E a voi? 😀
Prendere carta e penna per la piccola lista della spesa e poi tutti in cucina con me! 😉
Ecco cosa vi serve:
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Zucca sbucciata
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320 g Penne Rigate Integrali
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mezza cipolla
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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300 ml Brodo vegetale
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Grana padano
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150 g Pancetta affumicata (a dadini)
Preparazione
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Per preparare le Penne integrali con crema di zucca e pancetta, cominciate così:
Tagliate la zucca a dadini.
In una pentola fate rosolare la cipolla tagliata fine e la zucca in due cucchiai di olio extravergine di oliva, dopodiché aggiungere il brodo caldo e lasciate cuocere per circa 20 min. coprendo con un coperchio.
Nel frattempo mettete sul fuoco l’acqua per la pasta.
In una piccola padella fate rosolare i dadini di pancetta in un cucchiaio di olio, fino a formare una bella crosticina croccante.
Ora, con un frullatore ad immersione, frullate la zucca insieme alla cipolla, riducendole in crema. Salate qb. e cuocete ancora per circa 10 minuti.
A fine cottura aggiungete un pizzico di pepe.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente; fatela saltare in padella con un po’ di crema di zucca e impiattate ben caldo, condendo con un po’ di crema di zucca, una spolverata di Grana Padano e un po’ di pancetta croccante.
Tutti a tavolaaaaaaa, buon appetito! Unoduetre… si mangia!
Grazie per la vostra lettura, alla prossima ricetta! 😀
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