Oggi vi propongo un primo piatto facile e veloce, perfetto da gustare nel periodo autunnale: Spaghetti con zucca e gamberetti!
L’autunno è la stagione della zucca, un ortaggio ricco di virtù, utile a contrastare l’insonnia, amico della nostra pelle e dei nostri capelli! 😀
Gli spaghetti con zucca e gamberetti sono leggeri e dal sapore delicato ed è adatto anche a chi vuole fare attenzione alla linea!
Seguitemi in cucina e prepariamolo insieme… prima però facciamo la lista della spesa 😀
Ecco cosa vi serve:
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
320 g Spaghetti
-
320 g Zucca (senza buccia)
-
130 g Code di gamberi (sgusciati)
-
mezza Cipolla rossa
-
3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Prezzemolo
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Per preparare gli spaghetti con zucca e gamberetti è molto semplice, cominciate così:
- Tagliate la zucca a dadini e rosolatela in una padella con 3 cucchiai di olio e la cipolla tagliata finemente per 5 minuti, poi salate.
Continuate la cottura per circa 8-10 minuti, girando di tanto in tanto, dopodiché unite le code di gamberi sgusciati tagliati a tocchetti, e saltateli in padella per 1 minuto.
Cuocete gli spaghetti al dente e saltateli in padella, con il condimento di zucca e gamberi, per qualche minuto.
Condite il tutto con una manciata di prezzemolo tritato e servite ben caldo.
Buon appetito! Unoduetre… si mangia!
Alla prossima ricetta! 😀