Strozzapreti al cavolfiore e peperoncino

Strozzapreti al cavolfiore, un classico primo piatto della stagione autunnale ed invernale. Che venga preparato in bianco o col pomodoro, è un piatto molto gustoso, facile e veloce da cucinare 😀 Il cavolfiore è ricco di vitamine, ha proprietà antiossidanti, aiuta a contrastare la pressione alta, il diabete e grazie al suo ridotto apporto calorico ed al grande potere saziante, è un prezioso alleato per chi sta attento alla linea! In questa ricetta ho scelto di prepararlo con gli strozzapreti, un formato di pasta fresca, senza uova, che ben si presta ad essere insaporito con condimenti a base di verdure. Il cavolfiore una volta cotto acquista una particolare morbidezza capace di avvolgere delicatamente la pasta e tutti gli altri condimenti! mmmm una bontà 😀 Che dite li prepariamo? …. Prima però facciamo la lista della spesa e poi tutti in cucina con me 😀 Ecco cosa vi serve:

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Cavolfiore
  • 2Acciughe sotto sale (gli amici vegetariani possono ometterle! )
  • 2Peperoncino (io ho usato quello fresco ma va bene anche quello secco)
  • 200Strozzapreti (freschi)
  • 8 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1 spicchioAglio

Preparazione

  1. Per preparare gli strozzapreti al cavolfiore, cominciate così: Mettete sul fuoco la pentola d’acqua che vi servirà per lessare il cavolfiore e la pasta. Pulite il cavolfiore staccando con un coltello le cimette dal fusto, mettetelo in un colapasta e sciacquatelo sotto acqua fredda corrente. Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, buttate le cimette del cavolfiore e lasciate cuocere per circa 10 minuti, dopodiché buttate nella stessa pentola anche la pasta. Salate e portate la pasta in cottura. Nel frattempo, lavate via il sale dalle acciughe, eliminate le lische, tamponatele con della carta assorbente e tagliatele a pezzettini. Sbucciate lo spicchio d’aglio e schiacciatelo con il palmo della mano (in alternativa con il lato piatto della lama di un coltello da cucina) In un pentolino versate l’olio extravergine di oliva e, qualche istante prima di colare la pasta e il cavolfiore, rosolate bene tutti insieme, aglio, acciughe e peperoncini. Quando la pasta sarà cotta scolatela in un colapasta insieme al cavolfiore, poi rimetteteli nella pentola e unite l’olio con gli aromi che avete rosolato Mescolate il tutto mantecando a fiamma bassa per qualche istante, per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Servite ben caldo e buon appetito! Unoduetre… si mangia! Grazie per la vostra lettura, alla prossima ricetta! 😀  

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Pubblicato da Anna Cimmarusti

Sono Anna, mi piace ridere, sono curiosa di conoscere tutto quello che ancora non so e naturalmente adoro cucinare! Un po' come si giocava da bambini... ecco il mio Unoduetre... si mangia!

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