Salsiccia e funghi in padella

Se siete alla ricerca di una ricetta per un secondo piatto completo, saporito e veloce da preparare,  la salsiccia e funghi in padella è quello che fa per voi!

E’ una ricetta semplice, dove il sapore deciso della salsiccia si armonizza perfettamente con la morbida consistenza dei funghi e al loro delizioso sughetto, regalando al palato un gusto corposo e inconfondibile.

Facile da preparare con pochi e semplici ingredienti, la salsiccia con i funghi in padella è da leccarsi i baffi!

Prepariamolo insieme! Ecco cosa vi serve:

salsiccia e funghi
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Salsiccia 450 g
  • Funghi champignon 600 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Rosmarino 1 rametto

Preparazione

  1. Per preparare la salsiccia con i funghi, cominciate così:

    • Pulite i funghi e affettateli, poi rosolateli in una padella dove avrete fatto imbiondire lo spicchio d’aglio in due cucchiai di olio

    I funghi non vanno mai lavati con l’acqua: vista la loro natura spugnosa diventerebbero molli e difficilmente cucinabili. Il trucco è mondare dalla terra il gambo, aiutandosi con un coltellino, e poi strofinare la cappella con un panno leggermente umido. Una volta puliti sono pronti per essere cucinati.

    Salate e fate cuocere i funghi a fuoco vivace, rigirandoli spesso, fino a che il loro sughetto si sarà ristretto.

    Abbassate un po’ la fiamma, unite la salsiccia tagliata a tocchetti con il rosmarino e fate cuocere per circa 10 minuti, fino a che la carne si sarà cotta completamente.

    Servite ben caldo e buon appetito! Unoduetre… si mangia!

    Grazie per la vostra lettura, alla prossima ricetta! 🙂

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