Se siete alla ricerca di una ricetta per un secondo piatto completo, saporito e veloce da preparare, la salsiccia e funghi in padella è quello che fa per voi!
E’ una ricetta semplice, dove il sapore deciso della salsiccia si armonizza perfettamente con la morbida consistenza dei funghi e al loro delizioso sughetto, regalando al palato un gusto corposo e inconfondibile.
Facile da preparare con pochi e semplici ingredienti, la salsiccia con i funghi in padella è da leccarsi i baffi!
Prepariamolo insieme! Ecco cosa vi serve:
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
450 g Salsiccia
-
600 g Funghi champignon
-
1 spicchio Aglio
-
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
1 rametto Rosmarino
Preparazione
-
Per preparare la salsiccia con i funghi, cominciate così:
- Pulite i funghi e affettateli, poi rosolateli in una padella dove avrete fatto imbiondire lo spicchio d’aglio in due cucchiai di olio
I funghi non vanno mai lavati con l’acqua: vista la loro natura spugnosa diventerebbero molli e difficilmente cucinabili. Il trucco è mondare dalla terra il gambo, aiutandosi con un coltellino, e poi strofinare la cappella con un panno leggermente umido. Una volta puliti sono pronti per essere cucinati.
Salate e fate cuocere i funghi a fuoco vivace, rigirandoli spesso, fino a che il loro sughetto si sarà ristretto.
Abbassate un po’ la fiamma, unite la salsiccia tagliata a tocchetti con il rosmarino e fate cuocere per circa 10 minuti, fino a che la carne si sarà cotta completamente.
Servite ben caldo e buon appetito! Unoduetre… si mangia!
Grazie per la vostra lettura, alla prossima ricetta! 🙂