Tagliolini al pomodoro con olive e quartirolo

I tagliolini al pomodoro con olive e quartirolo sono un primo piatto gustoso e  “amico del nostro tempo”… perchè? …. Rullo di tamburi…. “Perchè si preparano in 15 minuti!!!” La magia della cucina è anche questa, riuscire a cucinare in pochissimo tempo piatti buoni e gustosi senza per questo considerarli dei piatti di serie B! 😉 La bontà dei tagliolini freschi, il profumo del pomodoro a pezzetti, l’intensità delle olive nere ed infine la piacevole scioglievolezza del quartirolo, rendono questo primo piatto una vera bontà! 😀 Provateli e poi fatemi sapere! Ecco gli ingredienti che vi servono:  

pasta con le olive
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gTagliolini freschi (se preferite, potete usare anche quelli all’uovo)
  • 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 400 gPolpa di pomodoro (a pezzetti)
  • 100 gOlive nere in salamoia (denocciolate)
  • 200 gQuartirolo Lombardo
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale

Per preparare i tagliolini al pomodoro, olive e quartirolo cominciate così:

  1. primo piatto veloce

    Tagliate il quartirolo a dadini e mettete sul fuoco l’acqua per cuocere la pasta.

    In una padella abbastanza ampia, fate scaldare l’olio extravergine di oliva e fate imbiondire lo spicchio di aglio, dopodiché versate il pomodoro, salate e fate cuocere a fiamma vivace per 5 minuti.

    Ora unite alla polpa di pomodoro le olive denocciolate e lasciate cuocere, abbassando un po’ la fiamma, per altri circa 10 minuti, coprendo con un coperchio.

    Qualche minuto prima di spegnere il fuoco, insaporite il sugo con il quartirolo tagliato a dadini.

    Cuocete la pasta e saltatela qualche istante nella padella col sugo di pomodoro, olive e quartirolo.

    Servite ben caldo e buon appetito! Unoduetresimangia! 😀

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Pubblicato da Anna Cimmarusti

Sono Anna, mi piace ridere, sono curiosa di conoscere tutto quello che ancora non so e naturalmente adoro cucinare! Un po' come si giocava da bambini... ecco il mio Unoduetre... si mangia!

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