I tagliolini al pomodoro con olive e quartirolo sono un primo piatto gustoso e “amico del nostro tempo”… perchè? …. Rullo di tamburi…. “Perchè si preparano in 15 minuti!!!” La magia della cucina è anche questa, riuscire a cucinare in pochissimo tempo piatti buoni e gustosi senza per questo considerarli dei piatti di serie B! 😉 La bontà dei tagliolini freschi, il profumo del pomodoro a pezzetti, l’intensità delle olive nere ed infine la piacevole scioglievolezza del quartirolo, rendono questo primo piatto una vera bontà! 😀 Provateli e poi fatemi sapere! Ecco gli ingredienti che vi servono:
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gTagliolini freschi (se preferite, potete usare anche quelli all’uovo)
- 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 400 gPolpa di pomodoro (a pezzetti)
- 100 gOlive nere in salamoia (denocciolate)
- 200 gQuartirolo Lombardo
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale
Per preparare i tagliolini al pomodoro, olive e quartirolo cominciate così:
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Tagliate il quartirolo a dadini e mettete sul fuoco l’acqua per cuocere la pasta.
In una padella abbastanza ampia, fate scaldare l’olio extravergine di oliva e fate imbiondire lo spicchio di aglio, dopodiché versate il pomodoro, salate e fate cuocere a fiamma vivace per 5 minuti.
Ora unite alla polpa di pomodoro le olive denocciolate e lasciate cuocere, abbassando un po’ la fiamma, per altri circa 10 minuti, coprendo con un coperchio.
Qualche minuto prima di spegnere il fuoco, insaporite il sugo con il quartirolo tagliato a dadini.
Cuocete la pasta e saltatela qualche istante nella padella col sugo di pomodoro, olive e quartirolo.
Servite ben caldo e buon appetito! Unoduetresimangia! 😀
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