Uno dei contorni amati da grandi e piccini sono le patate! Fritte, al forno, bollite…. le patate piacciono proprio a tutti! Oggi ve le propongo in una ricetta sfiziosa e molto saporita; prepariamo le patate sabbiose! 😀
Si tratta di una ricetta davvero molto semplice e molto rapida, della quale vi innamorerete!
Le patate sabbiose sono un’ottima alternativa alle classiche patate al forno ed hanno la caratteristica di essere croccanti fuori, perchè avvolte da una leggera e croccante panatura, e morbide dentro!
Provatele e vi garantisco che andranno a ruba!
Ecco cosa vi serve:
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: circa 30 minuti Minuti
- Difficoltà : Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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800 g Patate
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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2 cucchiai Pangrattato
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1 cucchiaio Aromi per arrosto
Preparazione
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Preparare le patate sabbiose è molto semplice, cominciate così:
Accendete il forno a 200°
Pelate le patate e tagliatele a tocchetti, possibilmente di misura più o meno simile fra loro in modo che si cuociano omogeneamente, mettetele in una terrina
Ora conditele con olio, lo spicchio di aglio tritato (oppure con la mia crema d’aglio così da insaporire senza che vi capiti sotto i denti) e gli aromi aromi per arrosto.
Mescolatele benissimo per farle insaporire con tutti gli ingrediente, dopodiché distribuitele, senza farle ammassare troppo, su una teglia foderata con carta da forno,
Fate cuocere per circa 30 minuti a forno ventilato, fino a che non si saranno dorate.
Io non le giro, le faccio cuocere così come sono in teglia.
Servitele ben calde e buon appetito! 😀 Unoduetre… si mangia!
Grazie per la vostra lettura, alla prossima ricetta!