Crema d’Aglio – conserva utilissima in cucina

La crema d’aglio è una conserva dal sapore forte e dai molteplici usi.

E’ ottima per insaporire primi e secondi piatti, per rendere più gustoso un soffritto, ma solo per i più coraggiosi, come crema da spalmare su croccanti crostini di pane 😀

Con questa ricetta ho risolto sia il problema di avere sempre aglio fresco e profumanto pronto all’uso, sia il problema di doverlo togliere nelle mie preparazioni in cucina; per non parlare del lavoro certosino che dovevo fare per eliminarlo dal piatto di mia figlia per non farglielo trovare sotto i denti, laddove la ricetta ne prevedesse l’uso tritato! 😀

Io me ne sono innamorata! E’ una di quelle cose che quando le scopri non le lasci più perché è comodissima! 😀

Prepararla è molto semplice, vi serviranno solo 2 ingredienti: l’aglio e l’olio di oliva!

La crema si conserva in frigorifero, chiusa in un barattolo di vetro per più di un mese, senza perdere la freschezza e l’aroma dell’aglio fresco! Fantastico no?

Ecco cosa vi serve per prepararla:

 

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 vasetto piccolo tipo quelli per l'omogeneizzato
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • aglio fresco 200 g
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai

Preparazione

  1. Aglio

    Per preparare la crema, fate così:

    Sbucciate l’aglio e mettetelo nel boccale di un tritatutto.

    Aggiungete 2 cucchiai di olio e tritate finemente riducendo in purea.

    Trasferita la crema in un vasetto di vetro sterilizzato con coperchio e conservate in frigorifero.

    Più semplice di così! 😀

    A presto, alla prossima ricetta! Unoduetre… si mangia!

  2. aglio

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