Crema d’Aglio – conserva utilissima in cucina

La crema d’aglio è una conserva dal sapore forte e dai molteplici usi.

E’ ottima per insaporire primi e secondi piatti, per rendere più gustoso un soffritto, ma solo per i più coraggiosi, come crema da spalmare su croccanti crostini di pane 😀

Con questa ricetta ho risolto sia il problema di avere sempre aglio fresco e profumanto pronto all’uso, sia il problema di doverlo togliere nelle mie preparazioni in cucina; per non parlare del lavoro certosino che dovevo fare per eliminarlo dal piatto di mia figlia per non farglielo trovare sotto i denti, laddove la ricetta ne prevedesse l’uso tritato! 😀

Io me ne sono innamorata! E’ una di quelle cose che quando le scopri non le lasci più perché è comodissima! 😀

Prepararla è molto semplice, vi serviranno solo 2 ingredienti: l’aglio e l’olio di oliva!

La crema si conserva in frigorifero, chiusa in un barattolo di vetro per più di un mese, senza perdere la freschezza e l’aroma dell’aglio fresco! Fantastico no?

Ecco cosa vi serve per prepararla:

 

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 vasetto piccolo tipo quelli per l'omogeneizzato
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g aglio fresco
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Aglio

    Per preparare la crema, fate così:

    Sbucciate l’aglio e mettetelo nel boccale di un tritatutto.

    Aggiungete 2 cucchiai di olio e tritate finemente riducendo in purea.

    Trasferita la crema in un vasetto di vetro sterilizzato con coperchio e conservate in frigorifero.

    Più semplice di così! 😀

    A presto, alla prossima ricetta! Unoduetre… si mangia!

  2. aglio

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Pubblicato da Anna Cimmarusti

Sono Anna, mi piace ridere, sono curiosa di conoscere tutto quello che ancora non so e naturalmente adoro cucinare! Un po' come si giocava da bambini... ecco il mio Unoduetre... si mangia!

2 Risposte a “Crema d’Aglio – conserva utilissima in cucina”

  1. Ciao, se volessi prepararla e metterla sottovuoto, come potrei fare?
    Per farla durare più di un mese, pensavo di utilizzare il procedimento delle conserve, ma temo che scaldando l’olio d’oliva possa diventare rancido… Ti ringrazio per il tuo tempo.
    Marika

    1. Ciao Marika,
      sinceramente non ho mai provato ad applicare il procedimento di sterilizzazione sottovuoto a caldo. A me sinceramente dura più di un mese, conservandosi perfettamente in frigorifero, in un contenitore ermetico. Magari potresti provare a conservarlo in quei contenitori dove si può aspirare l’aria, creando una specie di sottovuoto.
      Spero di averti dato un’idea!
      Grazie per averi scritto, a presto! 😀

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