Mostaccioli senza glutine vegani

Quando penso al Natale mi viene sempre in mente il profumo di spezie che inonda la mia casa. I biscotti che di certo non possono mancare sulla mia tavola oltre ai Biscotti pan di zenzero senza glutine e senza lattosio sono i Mostaccioli. I Mostaccioli senza glutine vegani sono una rivisitazione gustosissima dei classici Mostaccioli. Sono dei dolci tipici del Natale, dal profumo speziato e ricoperti da cioccolato fondente. Questi dolci tipici del natale napoletano, sono molto semplici da fare e necessitano di pochi ingredienti di base. L’impasto che otterrete sarà piuttosto morbido, ma sarà altrettanto facile da maneggiare, nonostante sia senza glutine.

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti

  • 150 gFarina Schaer
  • 100 gFarina Mix it Schaer
  • 140 gZucchero
  • 25 gCacao amaro in polvere
  • 50 gFarina di mandorle
  • 150 gAcqua
  • Mezza arancia
  • 3 cucchiainiCannella in polvere
  • 2 cucchiainiChiodi di garofano macinati
  • 1 cucchiainoNoce moscata
  • 1 cucchiainoLievito per dolci

Copertura al cioccolato

  • 180 gCioccolato fondente
  • 3 cucchiaiLatte di soia

Preparazione

  1. 1. Per preparare i Mostaccioli senza glutine vegani per prima cosa mescola insieme tutti gli ingredienti secchi (la Farina Schaer, la farina Mix it, lo zucchero, la cannella, i chiodi di garofano, la cannella, la farina di mandorle, il lievito e la scorza dell’arancia).

  2. 2. Aggiungi un po’ per volta l’acqua a temperatura ambiente e mescola prima con un cucchiaio di legno e poi a mano. Impasta bene il composto, poi fsi una palla e coprilo con della pellicola trasparente. Fai riposare in frigo per circa 1 ora/ 1 ora e mezza.

  3. 3. Riprendi ora l’impasto, lavoralo per un po’ e stendilo con un mattarello per un’altezza di circa 1 cm (per stenderlo ti consiglio di mettere sia sotto che sopra l’impasto la carta da forno). Crea dei rombi con le formine per biscotti oppure con un coltello.

  4. 4. Disponi su una teglia coperta da carta da forno i mostaccioli ben distanziati  tra di loro e cuocili in forno statico a 180° per circa 20 minuti. (Se li vuoi croccanti cuocili per circa 20-25 minuti, se invece li vuoi morbidi basteranno 15 minuti).

  5. 5. Una volta raffreddati taglia e sciogli il cioccolato fondente con il latte di soia a bagnomaria o nel forno a microonde (in questo caso a 650 W per 30 secondi, poi mescolalo e ripeti l’operazione finché non sarà ben sciolto, in caso aggiungi poco latte).

  6. 6. Copri i mostaccioli con il cioccolato fuso e fai raffreddare.

  7. Conservazione: Puoi conservare i Mostaccioli senza glutine vegani in un barattolo per molto tempo, anche per due settimane!

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Pubblicato da unesplosionedibonta

Mi chiamo Consuelo, nel 2009 ho scoperto di essere celiaca ed intollerante al lattosio. Sono molto esigente in cucina ed essendo insoddisfatta di alcuni prodotti preconfezionati sto imparando a farli da sola, ritrovando il gusto di un tempo che ancora non ho dimenticato. La mia missione è rendere felici le persone con la mia cucina e soprattutto far venire il sorriso ai celiaci che ricercano il gusto di un tempo, perché intolleranza non vuol dire rinuncia ai buoni sapori!

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